MASA MADRE SUIZA DE MÁS DE 700 AÑOS: ADQUIRIDA CERCA DE EN ESPAÑA

Masa madre suiza de más de 700 años: adquirida cerca de Zurich, Suiza. Como ávido entusiasta de la masa madre, siempre estoy buscando entrantes de masa madre para agregar a mi colección. Recientemente viajé a Zurich, Suiza. Zurich ha estado habitada permanentemente desde hace más de 2000 años y fue fundada por los romanos que la llamaron Turicum. Sin embargo, se han descubierto asentamientos tempranos que datan de hace más de 6000 años. Me encanta la historia y estuve asombrado durante todo el viaje. Zurich es un lugar tan hermoso con mucha historia. Los museos, lagos, restaurantes, iglesias y los magníficos Alpes suizos eran impresionantes. Durante ese viaje pude adquirir una masa madre de una panadería muy antigua de esa zona. La persona muy amable que trabajaba en la panadería me dijo que el iniciador se utiliza continuamente desde hace más de 700 años. Este es uno de los entrantes de masa madre más antiguos de mi colección hasta la fecha. Llamé al entrante b'"'Zuryb'"' y ella ocupará su lugar en mi colección junto al entrante de masa madre familiar b'"'Sofiab'"'.:) ——————————————————————————— ———Instrucción de activación del ARRANCADOR SECO————-- ——————————————————————————— ESTAS INSTRUCCIONES SON PARA EL ARRANCADOR SECO. La mejor manera de comenzar y mantener su masa madre es medir la masa madre, la harina y el agua por peso, en lugar de por volumen. Recomendaría comprar una báscula que pueda medir gramos con precisión. He incluido tanto el volumen como el peso en las instrucciones. Instrucciones para el paquete inicial de 14 gramos de masa madre Día 1 1. Tome un frasco limpio de 16 oz con tapa no hermética 2. Agregue 28 gramos (2 cucharadas) de agua filtrada tibia al frasco. Vierta 1 bolsa (14 gramos) de masa madre y revuelva para disolver parcialmente la masa madre en el agua. Déjalo reposar durante unos 20 minutos para ayudar a que la masa madre se disuelva. 3. Agregue 14 gramos (2 cucharadas) de harina integral sin blanquear + 3 gramos (1/2 cucharadas) de harina integral (la integral acelerará el proceso, pero no es necesario) (prefiero King Arthur). Puedes utilizar cualquier harina para todo uso sin blanquear. 4. Revuelva bien todo el contenido. 5. Coloque una tapa no hermética en el frasco y déjelo reposar a temperatura ambiente (70-74 grados Fahrenheit). DIA 2 Si su iniciador ya se está duplicando en este punto, pase al día 4. De lo contrario, continúe siguiendo las instrucciones a continuación. * Sin desechar nada de lo que hay en el frasco, agregue 10 g (1 cucharada colmada) de harina y 10 g (2 cucharaditas) de agua filtrada. DÍA 3 Si su iniciador ya se está duplicando en este punto, pase al día 4. De lo contrario, continúe siguiendo las instrucciones a continuación. Es posible que empieces a ver signos de actividad en este punto, como pequeñas burbujas y un aroma ligeramente ácido. * Sin desechar nada de lo que hay en el frasco, agregue 10 g (1 cucharada colmada) de harina y 10 g (2 cucharaditas) de agua filtrada. DÍA 4 Deberías ver signos claros de actividad en este punto. El iniciador habrá subido desde la última toma y verás burbujas. * Deseche todo menos 25 g (1 cucharada) del iniciador. * A los 25 g (1 TBS) de masa madre añade 50 g (3,5 TBS) de agua y 50 g (6,5 TBS) de harina. DIA 5 Tu iniciador debería estar muy activo en este punto. Habrá duplicado su tamaño, será muy burbujeante y olerá dulce con solo un toque de acidez. Para el día 5 o menos, su iniciador estará muy activo. El tiempo necesario para alcanzar el pico se habrá reducido respecto a los días anteriores. EN LA AM * Deseche todo menos 25 g (1 cucharada) del iniciador. * A los 25 g (1 cucharada) de masa madre, agregue 60 g (4 cucharadas) de agua tibia filtrada y 60 g (8 cucharadas) de harina. EN LA PM * Revise su motor de arranque alrededor de las 7 horas. Si casi ha triplicado su tamaño, repita la misma alimentación que lo hizo por la mañana. Si aún no ha alcanzado su punto máximo, déjelo pasar una o dos horas más antes de volver a comprobarlo. * En este punto, el iniciador debería estar lo suficientemente activo como para hornearlo. DÍA 6 El motor de arranque debería estar completamente activo en este punto. Desde aquí puedes dejar el entrante en la encimera de la cocina y alimentarlo una o dos veces al día o puedes guardarlo en el refrigerador y alimentarlo una vez a la semana. Si hornea masa madre más de una vez a la semana, le recomendaría dejarla en la encimera. Si hornea solo una vez por semana o menos, le recomiendo poner el iniciador en el refrigerador y alimentarlo una vez por semana. Puede utilizar el mismo régimen de alimentación anterior para la realimentación. Desechando todo menos 30 gramos de masa madre. Añadiendo 80 gramos de agua filtrada. Luego agregue 80 gramos de harina para todo uso o 60 para todo uso y 20 de harina integral. Deja que se duplique antes de volver a meterlo en el frigorífico.

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