PINISAN DROSERA 50 GR EN ESPAÑA
Nutrición y Suplementos Infusiones y tés Pinisan Drosera 50 gr La tintura de drosera, en jarabe, resulta muy útil en caso de bronquitis aguda y asma. Para prepararlo, se necesitan 150 g de planta fresca por 250 cm3 de alcohol de 90. Se echa la planta en el alcohol y se mantiene en un frasco de cristal tapado durante 9 días, agitando a diario, para así obtener la tintura. Aparte se prepara un jarabe simple utilizando 350 g de azúcar por 200 cm3 de agua. Se pone a hervir y, cuando entra en ebullición, se retira del fuego y se filtra. Al jarabe se le añade la tintura de drosera, removiendo bien para que quede bien disuelta. Se deben tomar hasta cinco cucharaditas al día, alejadas de las comidas. Una alternativa muy bien valorada como antibiótico natural y utilizada como preventivo en épocas de riesgo de infecciones es la combinación de infusión de drosera con tintura de propóleo, de la que se toman hasta 20 gotas dos veces al día. Es un remedio natural excelente que ayuda a calmar todo tipo de tos. Para combatirla se puede preparar la una tisana, combinando 10 g de drosera con 40 g de tusílago, 30 g de llantén mayor y 20 g de pulmonaria. Se toma una cucharada sopera rasa de la mezcla por vaso de agua. Se hierve durante dos minutos, se deja aproximadamente 10 minutos más en infusión y se bebe una taza, bien caliente, hasta tres veces al día, por la mañana, al mediodía y a media tarde. A nivel externo la tintura de drosera, así como el jugo de la planta, se hace servir por sus virtudes antiespasmódicas, antisépticas y rubefacientes para aliviar los dolores artríticos, dolores de espalda, lumbagia, ciáticas y otras molestias musculares. Se ha aplicado tradicionalmente sobre callos y verrugas planas. Antibacteriana, antitusígena, mucolítica.
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