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bSAFLAX - Garden in the bag - Verbena - 250 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Verbena officinalis brbrAhuyenta a los malos espíritus y alivia los síntomas del resfriadobrbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrLa especie silvestre originaria de Europa, verbena officinalis, ya era considerada en la antigüedad como planta de la magia del nacimiento y como remedio para las heridas. Además, la mitología popular informa sobre varias propiedades milagrosas y protectoras. En Gales todavía se le llama la prohibición del diablo hoy. La verbena crece con tallos cuadrados de hasta 70 centímetros de altura. De junio a septiembre, la planta muestra sus flores de color púrpura pálido ricas en néctar. Las plantas desprenden un aroma ligeramente picante y atraen a muchas mariposas. Potencias activas: Té: verter 150 ml de agua hirviendo sobre 1,5 gramos de hierba seca y colar la infusión después de diez minutos de maceración. Se dice que el té es adecuado para enjuagar el área de la boca y la garganta con resfriados, pero también se considera un remedio universal para dolencias como el asma, los dolores de cabeza y las migrañas. Platos de carne o se usa como condimento de pepino.brbrbUbicación natural: /bLa verbena, originaria de América del Sur, incluye numerosas especies y se distribuye por todo el mundo.brbrbCultivo: /bLas semillas de la hierba de hierro se siembran mejor al aire libre entre finales de abril y mediados de junio. Sin embargo, también es posible sembrar en precultivo entre febrero y abril. Dado que la verbena es un germen ligero, las semillas deben colocarse a un máximo de 5 mm en la tierra. Mantenga la tierra húmeda, pero no mojada, volviéndola a humedecer diariamente, preferiblemente con un rociador de agua. Cubra el recipiente de cultivo con una película adhesiva, que ha provisto de agujeros. Esto evita que la tierra se seque. Cada dos o tres días debes retirar la película durante 2 horas. Esto evita que se forme moho en el suelo de cultivo. Coloque el contenedor de semillas en un lugar brillante y cálido sin luz solar directa. La planta también se puede cultivar bien en el balcón y la terraza. Elija macetas profundas desde el principio, porque la planta puede desarrollar raíces bastante profundas. El período de germinación es de dos a tres semanas.brbrbUbicación: /bLas verbenas no son particularmente exigentes con su ubicación siempre que sea soleado y cálido. brbrbCuidado: /bLa verbena es un bloomer permanente poco exigente. Sin embargo, es necesario un riego regular, especialmente con plantas en macetas. En los días calurosos de verano, pueden ser necesarios hasta 1,5 litros de agua por planta. La tierra no debe secarse ni anegarse. Puede asegurarse de que siempre haya nuevas bolas de flores limpiando regularmente los elementos marchitos y fertilizándolos semanalmente con un fertilizante líquido para plantas con flores. Recolecte la hierba en flor antes de que se forme mucha fruta. Corta los tallos superiores con las mazorcas en flor y las hojas inferiores. Secar el grupaje extendido a un máximo de 35 Celsius y guardarlo en sacos de papel o tela, protegido de la luz. brbrbEn invierno: /bLa verbena no suele ser resistente. Además, las plantas perennes a menudo no son muy atractivas y tienden a ser perezosas para florecer.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr65244-verbena-officinalis-seed-package-front-german.jpg - About: Contact SAFLAX - br12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr15244-verbena-officinalis-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr15244-02-verbena-officinalis.jpg - About: Contact SAFLAX - br15244-03-verbena-officinalis.jpg - Johann Georg Sturm - Public Domainbr15244-04-verbena-officinalis.jpg - Denis Barthel - CC-BY-SA-3.0br15244-05-verbena-officinalis.jpg - About: Contact SAFLAX - br - - br - -
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bSAFLAX - Garden in the bag - Rocío de sol - 200 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Drosera capensis brbrEl enemigo de todas las moscasbrbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrRocío de sol, una carnívora de cepo pegajoso que crea en la punta de sus hojas de captura, los tentáculos, unas gotas brillantes y pegajosas que además despiden un olor a miel. Esa fragancia atrae sobre todo a moscas, que se colocan encima de las gotas sin poder volver a librarse. Después de la captura se enrolla el tentáculo despacio en un periodo de tiempo de varias horas y expulsa una enzima de digestión que descompone la mosca despacio. La Drosera es la planta ideal para la cocina ya que distrae las moscas de la fruta. brbrbUbicación natural: /bEl género Drosera es encuentra en marismas de todos los continentes, sobre todo en Australia, Sudamérica y EEUU.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Para aumentar la germinación de las semillas, debe depositar las mismas durante dos días en una bolsa de plástico en el congelador. Esta semilla necesita luz para la germinación por lo que no la debe enterrar, sino simplemente esparcir sobre el sustrato húmedo. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 25 y 30 grados (por ejemplo, encima de un radiador) y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación se produce aproximadamente a las tres a siete semanas.brbrbUbicación: /bEl rocío de sol prefiere lugares cálidos, luminosos y soleados para desarrollar el color rojo intenso de sus tentáculos.brbrbCuidado: /bEl rocío de sol necesita en su macetero turba de brezal alto o tierra comercial para plantas carnívoras. El rocío de sol como helófito, necesita constantemente agua. Lo mejor es mantenerlo con un platillo que siempre tenga agua pobre en cal o destilada. En contra de la opinión pública, los insectos no son su alimento, sino su abono, por lo que no es necesario suministrarle fertilizante adicional. Eso podría incluso perjudicarla. Los tentáculos muertos se pueden arrancar fácilmente. brbrbEn invierno: /bEn invierno mantenga el rocío de sol en un sitio más fresco pero luminoso. Cuide un suministro de agua constante a través del platillo. Los tentáculos, en su mayoría, caerán muertos. En primavera volverán a brotar.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr62702-drosera-capensis-seed-package-front-german.jpg - Trebol-a - CC-BY-SA-3.0br12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12702-drosera-capensis-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12702-33-Drosera-capensis.jpg - Bouba at fr.wikipedia - CC-BY-SA-3.0br12702-35-Drosera-capensis.jpg - Luc Viatour - CC-BY-SA-3.0br12702-37-Drosera-capensis.jpg - Margoz - CC-BY-SA-3.0br12702-39-Drosera-capensis.jpg - This file is licensed under the Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. - br12702-40-Drosera-capensis.jpg - Michal Rubeš - CC-BY-3.0br12702-41-Drosera-capensis.jpg - Peter Presslein - CC-BY-SA-3.0
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bSAFLAX - Garden in the bag - Belladona del país - 100 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Nicandra Physaloides brbrCientos de flores en forma de campana y preciosas copas frutales en otoñobrbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrLa belladona del país es fácil de cuidar, de crecimiento rápido, muestra su preciosa floración después de pocas semanas y alcanza una altura de hasta dos metros en maceta o jardín. Primero muestra desde junio hasta septiembre, cientos de flores en forma de campana con un tamaño entre dos y cuatro centímetros, en color azul claro sobre un fondo blanco. Posteriormente crecen unas bayas similares al aguaymanto en forma de copas apergaminadas que protegen a la baya y semillas para la sembradura nueva o propia del año siguiente. brbrbUbicación natural: /bEl origen de la belladona del país son los andes de Sudamérica desde Perú hasta el norte de Argentina. Actualmente se encuentra también en toda la zona del mar Mediterráneo. brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Esparza las semillas sobre el sustrato húmedo y cúbralas con un poco del mismo sustrato. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 20 y 25 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación se producirá a la semana de su plantación. A partir de tres a cuatro semanas se pueden trasplantar los plantones.brbrbUbicación: /bLa belladona del país prefiere un lugar soleado pero también tolera lugares sombreados. brbrbCuidado: /bLa nicandra necesita abundante agua en verano, para evitar que las hojas caigan flácidas. Durante la floración precisa además de fertilizante líquido cada dos a tres semanas. brbrbEn invierno: /bEn otoño, cuando las cápsulas de las semillas se tintan marrones, las puede cortar y almacenar en un lugar frío y oscuro. De la planta seca se puede deshacer depositándola en el compost.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr62315-nicandra-physaloides-seed-package-front-german.jpg - AnRo0002 - CC0br12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12315-nicandra-physaloides-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12315-32-Nicandra-Physaloides.jpg - ADNUTUM - CC-BY-SA-3.0br12315-34-Nicandra-Physaloides.jpg - Harald Hubich - CC-BY-SA-3.0br12315-38-Nicandra-Physaloides.jpg - Forest & Kim Starr - CC-BY-3.0br12315-39-Nicandra-Physaloides.jpg - - CC-BY-SA-3.0br12315-40-Nicandra-Physaloides.jpg - M Shades - CC-BY-2.0br12315-41-Nicandra-Physaloides.jpg - ADNUTUM - CC-BY-SA-3.0
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bSAFLAX - Garden in the bag - Pinos piñoneros - 6 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Pinus pinea brbrSensación de vacaciones en el mediterráneo en casabrbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrLos turistas del Mediterráneo conocen la sensación de relajación en la sombra, debajo de un pino, inhalando el olor áspero y aromático de las acículas suaves de color verde oscuro. Con poco mantenimiento, esto se consigue incluso en casa, porque el roble italiano puede ser cultivado en maceta en casa. Aquí también desarrollará la típica corona en forma de paraguas. Debido a sus semillas comestibles, los piñones, el pino se cultiva desde la antigüedad. Un solo árbol puede producir hasta 60 kg de semilla. brbrbUbicación natural: /bEl área de distribución natural del pino es la región del Mediterráneo norte, desde la Península Ibérica a Anatolia.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Mantenga las semillas durante 24 horas en agua a temperatura ambiente para que se hidraten y mejore la germinación de las mismas. Introduzca las semillas a un centímetro de profundidad en sustrato húmedo. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 20 y 25 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación se produce aproximadamente a la semana o dos. brbrbUbicación: /bEl pino mediterráneo ama un sitio a pleno sol. De mayo a septiembre puede ofrecerle un espacio al aire libre.brbrbCuidado: /bSu pino piñonero tolera cualquier tipo de suelo, aunque lo ideal sería una mezcla de dos tercios de tierra para plantas en maceta y un tercio de arena gruesa o arcilla. Plante la planta desde el principio en un macetero superior y trasplántela cada dos años porque las raíces del pino mediterráneo pivotan en profundidad. Aunque la planta tolera períodos de sequía se recomienda el riego regular. De abril a octubre, cada cuatro semanas puede suministrarle fertilizante líquido. Se puede acelerar el desarrollo de la forma típica de la corona mediante la poda en otoño de las dos ramas más bajas. Además pode las puntas de los brotes nuevos en primavera aproximadamente 2/3, incluso antes de que se desarrollen las acículas, para frenar el crecimiento de la planta en maceta. brbrbEn invierno: /bLos expertos disputan sobre la resistencia a las heladas del árbol plantado en exterior, entre si es a -8 ó hasta -15 grados. Lo más seguro es un sitio luminoso y frio pero sin heladas. Riegue ahora bastante menos, solo para evitar la desecación del cepellón. brbrbIdoneidad del bonsái: /bSibrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr62918-pinus-pinea-seed-package-front-german.jpg - Alessio Sbarbaro - CC-BY-SA-3.0br12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12918-pinus-pinea-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12918-32-Pinus-pinea.jpg - Fontema - CC0br12918-33-Pinus-pinea.jpg - Fontema - Public domainbr12918-34-Pinus-pinea.jpg - Arpingstone - public domainbr12918-35-Pinus-pinea.jpg - Roberto Picco - CC-BY-2.0br12918-36-Pinus-pinea.jpg - Javier martin - Public domainbr12918-37-Pinus-pinea.jpg - Asabengurtza - CC-BY-SA-3.0
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bSAFLAX - Garden in the bag - Bananero Darjeeling - 5 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Musa sikkimensis brbrBananero con frutos dulces resisten a heladas brbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrDebido a su descendencia del Himalaya es resistente a las heladas y brota anualmente manteniéndola en el exterior en áreas protegidas, donde alcanza una altura de hasta cuatro metros. Sus grandes hojas y tallos son recorridos por rayas rojas. El sikkimensis Musa desarrolla con un poco de suerte racimos de deliciosa fruta de banano. Debido a la corta temporada de crecimiento, en Europa Central la mayoría no son comestibles. El platanero gana cada año en frondosidad y continua creciendo a través del desarrollo de nuevos brotes anuales. brbrbUbicación natural: /bEl plátano Darjeeling viene del Himalaya en el noreste de la India.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Granee las semillas con papel de lijar y manténgalas durante 12 horas en agua a temperatura ambiente, para hidratarlas. Este procedimiento aumentará la germinación de las mismas. Entierre las semillas en sustrato húmedo y cúbralas ligeramente con el mismo sustrato. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 25 y 30 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. Dependiendo de la temperatura de cultivo la germinación se produce a las 3 a 12 semanas.brbrbUbicación: /bEl plátanero Darjeeling ama lugares soleados y luminosos. Durante el verano puede mantenerlo en el exterior en lugares protegidos del viento y en áreas con inviernos suaves puede plantarlo en el exterior para todo el año.brbrbCuidado: /bLa Musa sikkimensis crece muy rápido y requiere para el cultivo en maceta un macetero grande con una capa de drenaje de arcilla en la parte inferior. Además, su consumo de agua es enorme durante el período de crecimiento. Riéguela con regularidad y abundantemente pero evite anegamiento en el platillo. De abril a octubre puede suministrarle semanalmente fertilizante para plantas en maceta. brbrbEn invierno: /bEl bananero permanece mejor en la casa en un sitio luminoso con temperatura ambiente. Si se cultiva en exterior las hojas cambian en otoño de color a amarillo y se marchitan. Antes de las primeras heladas se deben cortarán las hojas marchitas. El tronco se poda a una altura aproximada de 50 centímetros y a su alrededor se coloca un poco de follaje para protegerlo. Cubra la planta con un plástico que no debe cerrar completamente para que haya ventilación. En primavera el rizoma brota de nuevo.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr62946-musa-sikkimensis-seed-package-front-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12946-musa-sikkimensis-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12946-31-Musa-sikkimensis.jpg - Prashanthns - CC-BY-SA-3.0br12946-32-Musa-sikkimensis.jpg - Daderot - Public domainbr - - br - - br - - br - -
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bSAFLAX - Garden in the bag - Paulonia - 200 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Paulownia tomentosa brbrFloración temprana antes de que broten las hojasbrbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrLa paulonia es de hoja, caduca con tronco recto, una corona ancha y clara y puede alcanzar una altura de 15 metros, además con más edad tolera heladas. A partir de abril sus flores de color mora aparecen antes o junto con el brote de las hojas. Las flores tienen un intenso aroma dulce y agrupan sus campanas en altas y erguidas panículas. Las grandes hojas en forma de corazón se asemejan a las de trompetas de ángel y son aterciopeladas en la parte inferior. Los frutos capsulares en forma de pico contienen cada uno alrededor de 600 semillas con pequeñas alas y pasan el invierno en el árbol. Su nombre botánico rinde homenaje a la princesa de la corona holandesa y futura reina Ana Pavlovna. Fue el árbol favorito del emperador austríaco Francisco José, por lo que también se llama árbol emperador. brbrbUbicación natural: /bLa paulonia proviene de China central y occidental y ahora se ha extendido a Corea, Japón, América del Norte y Europa.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Espárzalas sobre sustrato húmedo y cúbralas bajo un centímetro del mismo sustrato. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso pero no muy cálido y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación se produce aproximadamente a las tres a diez semanas dependiendo de la temperatura en la que se cultive.brbrbUbicación: /bLos árboles paulonia aman los sitios soleados y protegidos del viento. Con una protección durante el invierno se pueden mantener durante todo el año en grandes macetas al aire libre o plantarlos con los años.brbrbCuidado: /bSólo en regiones muy calurosas es necesario regar los ejemplares plantados en exterior. Cada dos o tres años debe aclarar la corona del árbol y eliminar los brotes secos o muy próximos. En otoño, antes de las heladas, puede podar los ejemplares que hayan crecido demasiado. brbrbEn invierno: /bLos árboles jóvenes hasta su cuarto año, son sensibles a las heladas y requieren una protección correspondiente con paja o esteras de protección contra heladas. La paulonia con más edad se considera resistente hasta -15 grados. Los brotes helados rebrotan en la siguiente primavera. Aunque el árbol con la edad tolera heladas, los brotes jóvenes de finales de verano son sensibles ante heladas tempranas o heladas fuertes durante el invierno.brbrbIdoneidad del bonsái: /bSibrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr62961-paulownia-tomentosa-seed-package-front-german.jpg - AnRo0002 - CC0br12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12961-paulownia-tomentosa-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12961-31-Paulownia-tomentosa.jpg - Petr Filippov - CC-BY-SA-3.0br12961-33-Paulownia-tomentosa.jpg - Petr Filippov - CC-BY-SA-3.0br12961-34-Paulownia-tomentosa.jpg - KENPEI - GFDLbr12961-37-Paulownia-tomentosa.jpg - 4028mdk09 - CC-BY-SA-3.0br12961-40-Paulownia-tomentosa.jpg - AnRo0002 - CC0br - -
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bSAFLAX - Garden in the bag - Jengibre amarillo - 10 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Hedychum gardnerianum brbrEsencia de la belleza tropical - grandes inflorescencias y flores fragantesbrbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrEl jengibre blanco combina todos los atributos de una belleza tropical: abundante follaje, flores grandes y fragantes, y frutas de colores brillantes. Además, se puede cultivar muy bien en maceta y alcanza después de un periodo de crecimiento, una altura de dos metros. A finales del verano aparece la inflorescencia de forma cilíndrica, de 20 centímetros de largo, sobre las que se desarrollan las flores amarillas con un aroma dulce a limón de las que sobresalen sus estambres largos en forma de bigotes. Las frutas de color naranja contienen las semillas de color rojo-fuego. brbrbUbicación natural: /bEl jengibre blanco es nativo de Nepal, Pakistán y el Himalaya oriental.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Introduzca las semillas a medio centímetro de profundidad en sustrato húmedo. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 20 y 25 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación se produce aproximadamente a las dos a cuatro semanas. brbrbUbicación: /bEl jengibre blanco prefiere una ubicación cálida y a pleno sol. Durante el verano puede mantenerlo en exterior e incluso unos pocos grados bajo cero en otoño no le perjudicarán. Lo ideal es un lugar algo resguardado del viento, cerca de una pared que retenga calor y que las delicadas flores estén protegidas de lluvias persistentes.brbrbCuidado: /bEl jengibre blanco obtiene la fuerza para sus fuertes brotes de sus gruesos rizomas en los que se almacena el agua. Especialmente alta es la necesidad de agua durante el crecimiento y la floración - pero debe evitar el anegamiento. Los requerimientos de nutrientes también son altos y por lo tanto se recomienda de abril a septiembre, semanalmente, suministrarle fertilizante líquido para plantas en maceta. La planta no ramifica si corta sus brotes y florece con retraso, por lo que sólo debe cortar las hojas secas. brbrbEn invierno: /bSu jengibre blanco es perenne y su floración se puede esperar a partir del tercer año. Para el invierno precisa de un lugar luminoso y protegido ante heladas con temperaturas de entre 10 y 15 grados. Procure un riego uniforme, aunque menor y siga suministrándole fertilizante, pero sólo una vez al mes. Si la planta está en un sitio más fresco o con menos luz sus hojas se marchitarán y la mata encogerá. También es posible podar las partes verdes subterráneas y mantener los rizomas durante el invierno protegido de heladas en una caja de arena. En primavera volverá a brotar.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr62983-hedychum-gardnerianum-seed-package-front-german.jpg - Julen Iturbe-Ormaetxe - CC-BY-SA-2.0br12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12983-hedychum-gardnerianum-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12983-32-Hedychum-gardnerianum.jpg - Alberto Garcia - CC-BY-SA-2.0br12983-33-Hedychum-gardnerianum.jpg - Forest & Kim Starr - CC-BY-3.0br12983-34-Hedychum-gardnerianum.jpg - Forest & Kim Starr - CC-BY-3.0br12983-31-Hedychum-gardnerianum.jpg - Julen Iturbe-Ormaetxe - CC-BY-SA-2.0br - - br - -
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bSAFLAX - Garden in the bag - Pinos piñoneros - 6 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Pinus pinea brbrAcículas con fragancia aromática de color verde oscuro / bonsái de interiorbrbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrLos turistas del Mediterráneo conocen la sensación de relajación en la sombra, debajo de un pino, inhalando el olor áspero y aromático de las acículas suaves de color verde oscuro. Aunque no puede sentarse debajo de su bonsái sí puede disfrutar de su aroma. Debido a sus semillas comestibles, los piñones, el pino se cultiva desde la antigüedad. Un solo árbol puede producir hasta 60 kg de semilla. brbrbUbicación natural: /bEl área de distribución natural del pino es la región del Mediterráneo norte, desde la Península Ibérica a Anatolia.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar durante todo el año. Mantenga las semillas durante 24 horas en agua a temperatura ambiente para que se hidraten y mejore la germinación de las mismas. Introduzca las semillas a un centímetro de profundidad en sustrato húmedo. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 20 y 25 grados, y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación se produce aproximadamente a la semana o dos. brbrbUbicación: /bEl pino mediterráneo ama un sitio a pleno sol. De mayo a septiembre puede ofrecerle un espacio al aire libre.brbrbCuidado: /bAunque la planta tolera períodos de sequía se recomienda un riego regular. De abril a octubre, cada cuatro semanas, puede suministrarle fertilizante líquido para bonsái. El desarrollo típico de la corona se puede acelerar si en otoño poda uno o dos filas de las ramas más bajas. Además pode los rebrotes en primavera a dos tercios, antes de que se desarrollen las acículas y corte los nuevos brotes de junio a septiembre. Su pino piñonero tolera buena tierra para bonsái que debe mezclar con un tercio de arena gruesa o perlas de arcilla. Cultive su bonsái desde el comienzo en un macetero algo más alto y trasplántelo cada dos años, porque el pino piñonero desarrolla una raíz pivotante. brbrbEn invierno: /bEn invierno no debe suministrarle fertilizante y regar poco. Un sitio luminoso pero fresco, con temperaturas de entre 5 y 14 grados, sería ideal. En espacios más cálidos debe cuidar una buena ventilación y rocíe las acículas de vez en cuando.brbrbIdoneidad del bonsái: /bSibrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr64918-pinus-pinea-seed-package-front-german.jpg - Cliff from Arlington - CC-BY-2.0br12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr14918-pinus-pinea-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr14918-31-Pinus-pinea.jpg - Cliff from Arlington - CC-BY-2.0br - - br - - br - - br - - br - -
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bSAFLAX - Garden in the bag - Pino negro japonés - 30 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Pinus thunbergii brbrBonsái para exterior resistente a heladas con un ritidoma decorativo brbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrEl pino negro japonés es resistente a heladas y tiene acículas rígidas dispuestas en pares de color verde, y se cultiva popularmente en Japón por su ritidoma decorativo y su tolerancia a la poda. El árbol crece irregular a lo alto y a lo ancho o solo a lo alto, y busca su propio camino. brbrbUbicación natural: /bEl hábitat natural de extensión del pino negro japonés son los suelos arenosos de las zonas costeras de Japón y Corea del Sur. Ahí coloniza dunas y tolera también la pulverización de espumar de mar, de agua de mar de agua salada.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar durante todo el año. Mantenga las semillas durante una semana en el congelador, en un envase con arena, para aumentar su germinación. Después introdúzcalas a un centímetro de profundidad en sustrato húmedo. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido a alrededor de 20 a 25 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación se producirá entre cuatro y doce semanas. brbrbUbicación: /bComo todos los pinos el Pinus thunbergii requiere luminosidad y ventilación. Se siente más cómodo en un lugar luminoso, pero evite una ubicación muy cálida y seca, con alta humedad.brbrbCuidado: /bEl pino negro japonés tolera periodos de sequía pero no tolera el anegamiento o la tierra demasiado húmeda. Si se entremezcla arena en la parte superficial de la tierra puede causar la impresión de que la tierra este seca, pero solo lo estará superficialmente, por lo que se recomienda comprobar la tierra más profunda. Sobre todo en primavera, cuando los conos se erigen sobre las ramas, debe regar menos para mantener los brotes y las acículas cortos. Desde primavera hasta otoño, cada tres semanas, se recomienda suministrarle fertilizante líquido para bonsái. De octubre a marzo durante la época de reposo, puede moldear el bonsái con alambre. El alambre debe permanecer entre 12 y 18 meses hasta que la rama se leñifique en la posición deseada. Además puede darle forma al bonsái arrancando los brotes nuevos (cono), pero cuando se hayan leñificado, para mediados de agosto. El pino desarrollará nuevos cono y acículas a las cuatro semanas, pero más cortos a causa de la época del año. Para adaptar la forma óptica del bonsái puede cortar las acículas en invierno. Trasplante los bonsái jóvenes cada año y más adelante cada dos años, en marzo, en buena tierra para bonsái que puede mezclar con un 25% de arena. brbrbEn invierno: /bSu pino negro japonés es tolerante a heladas y debe pasar el invierno en exterior en un sitio luminoso, pero manteniéndolo protegido frente los rayos de sol directos y el viento fuerte. Durante las heladas fuertes se recomienda cubrirlo. Riegue poco y solo los días libres de heladas.brbrbIdoneidad del bonsái: /bSibrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr64995-pinus-thunbergii-seed-package-front-german.jpg - Cliff from Arlington - CC-BY-2.0br12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr14995-pinus-thunbergii-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr14995-31-Pinus-thunbergii.jpg - Ragesoss - CC-BY-SA-4.0br14995-32-Pinus-thunbergii.jpg - Cliff - CC-BY-2.0br - - br - - br - - br - -
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bSAFLAX - Garden in the bag - Espino amarillo - 40 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Hippophae rhamnoides brbrEl limón del norte - donante de vitaminas.brbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrEn la medicina tibetana el espino amarillo se utiliza desde 1200 años e incluso aquí se utiliza desde la edad media como remedio. Es una planta caduca, ornamental y atractiva, con ramas de color marrón rojizo con espinas, hojas finas plateadas y frutas de color naranja brillante. Puede alcanzar unas alturas considerables pero es de crecimiento más bien lento, y a través de la poda se puede regular el tamaño. Después de la inflorescencia en abril, maduran las jugosas bayas entre agosto y diciembre. La bayas se desarrollan racemosas directamente de las ramas. Las frutas permanecen prácticamente todo el invierno en el arbusto y para los pájaros son una fuente de alimentación en esta época fría del año. Fuerzas activas: las bayas contienen 10 veces más vitamina C que el limón. La vitamina C fortalece las defensas del sistema inmune. Además contienen vitamina B12, que habitualmente aparece en productos animales y se desarrolla gracias a una simbiosis con bacterias en la piel. Sirope para resfriados: calentar brevemente un kilo de fruta, colar, añadir miel y mover durante 20 minutos hasta que se produzca una masa espesa. Puede tomar varias veces al día una cucharada. Para hacer gárgaras: verter 100 ml. de agua caliente sobre 5 gr. de frutas, dejar reposar durante unos minutos y colar. En la cocina: las bayas enteras, desecadas o frescas se mezclan con yogur o muesli. Las bayas amargas se pueden comer crudas o con piel molidas y elaboradas.brbrbUbicación natural: /bAl ser el espino amarillo originalmente de Nepal, es una de las pocas plantas que crecen en las dunas.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Para aumentar la germinación de las mismas debe mantenerlas durante seis semanas en el frigorífico y después durante una noche en agua a temperatura ambiente, para hidratarlas. Esparza las semillas sobre sustrato húmedo y cúbralas ligeramente con el mismo sustrato. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 20 y 25 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación tarda habitualmente entre dos y tres semanas.brbrbUbicación: /bEl espino amarillo ama los lugares soleados, que pueden tener incluso corrientes de aire.brbrbCuidado: /bEl espino amarillo no tiene requerimientos especiales para el suelo. Sin embargo en exterior se recomienda ponerle una barrera para el rizoma. brbrbEn invierno: /bLas plantas jóvenes deben mantenerse en interior durante el primer invierno, en un espacio luminoso y con temperaturas de 10 grados. Después de trasplantarlo al exterior, en la primavera siguiente, no será necesaria una protección contra heladas.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr65224-hippophae-rhamnoides-seed-package-front-german.jpg - Beentree - GFDLbr12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr15224-hippophae-rhamnoides-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr15224-01-Hippophae-rhamnoides.jpg - Beentree - GFDLbr - - br - - br - - br - - br - -
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bSAFLAX - Garden in the bag - Ecológico - Albahaca Roja - 400 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Ocimum basilicum brbrDeliciosa decoración con un intenso juego de coloresbrbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrLa aromática albahaca es una de las hierbas reales de la cocina. Sus hojas abovedadas tienen un aroma especiado e inconfundible y un olor a jazmín, regaliz y limón. Especialmente los platos de la provincia italiana de Liguria se caracterizan por su fragancia y la creación más famosa de esta cocina es el Pesto alla Genovese. Tradicionalmente, se hace con albahaca verde Genovese, pero la variante cultivada de albahaca roja también es adecuada. Además, las hojas de la albahaca roja son una decoración colorida en cualquier plato. Es mejor recoger la albahaca si todavía tiene hojas pequeñas. Entonces su gusto es muy intenso. La albahaca es el ingrediente culinario de los platos mediterráneos y el compañero perfecto para tomates, ensaladas y salsas. Y por supuesto es ideal para la producción de pesto. Para la preparación se necesitan piñones ligeramente tostados, albahaca, queso parmesano o una alternativa vegetariana, aceite de oliva, dientes de ajo y un poco de sal. Batir los ingredientes en una batidora hasta que estén ligeramente espumosos y mezclar con la pasta caliente. ¡Delicioso! La albahaca dulce genovesa es también un interesante ingrediente para los postres dulces y los sorbetes, que sin duda debería probar. Consejo: El secreto de la albahaca de la ciudad de Pra, en Liguria, donde se encuentra la mejor albahaca de todas, se supone que es una fertilización ligera con excrementos de caballo. Retire regularmente las puntas de los brotes para que crezca una planta hermosamente ramificada y tupida. Por cierto, no hay que secar las hojas porque pierden su aroma muy rápidamente. Tampoco se recomienda la congelación, ya que las hojas se marchitan después de la descongelación.brbrbUbicación natural: /bLa albahaca tiene su distribución natural en el África tropical y Asia y se puede encontrar hoy en día en todo el Mediterráneo.brbrbCultivo: /bEl mejor lugar para el cultivo es un lugar soleado en el interior a partir de febrero. La semilla es un cubo ligero. Espolvoree las semillas sobre sustrato de coco húmedo o tierra para hierbas orgánicas y presione ligeramente las semillas. Cubra el contenedor de cultivo con una película de plástico transparente con agujeros. Esto protege el suelo de la desecación. Cada dos o tres días debe retirar la película durante 2 horas. Esto evita la formación de moho en la tierra. Coloque el recipiente de cultivo brillante y caliente a una temperatura de 20 a 25 Celsius. Mantenga la superficie húmeda (por ejemplo, con un rocío de agua), pero no mojada. Dependiendo de la temperatura de crecimiento, las primeras plántulas aparecen después de dos a cinco semanas. Las plantas crecidas en interiores pueden trasladarse al exterior con todo el fardo a partir de mayo, cuando ya no es de esperar que se produzcan heladas nocturnas, para evitar que la planta se estrese.brbrbUbicación: /bLa planta ama el sol, el calor y un lugar protegido para desarrollar plenamente su aroma.brbrbCuidado: /bMantenga siempre la tierra ligeramente húmeda, pero no mojada. Riegue tan pronto como la capa superior de la tierra esté seca. No fertilice en absoluto o sólo ligeramente con abono orgánico o fertilizante herbario BIO. brbrbEn invierno: /bSembrar de nuevo al año siguiente.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr65308-ocimum-basilicum-seed-package-front-german.jpg - About: Contact SAFLAX - br12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr15308-ocimum-basilicum-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr15308-32-ocimum-basilicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br15308-33-ocimum-basilicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br15308-34-ocimum-basilicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br15308-35-ocimum-basilicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br15308-36-ocimum-basilicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br15308-37-ocimum-basilicum.jpg - About: Contact SAFLAX -
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bSAFLAX - Garden in the bag - Ecológico - Tomillo - 800 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Thymus vulgaris brbrEl nombre ya promete calidez, sol y aroma intenso.brbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrEl verdadero tomillo es una especia, planta medicinal y planta aromática persistente y de bajo crecimiento, que alcanza una altura de hasta 40 centímetros y cuyas hojas al molerlas, desprenden un fuerte olor aromático. La época de floración de las pequeñas flores de color violeta claro dura de mayo a octubre. Cuando se guarda en macetas, se debe colocar la planta en un recipiente alto, ya que el tomillo forma raíces profundas. El tomillo es un clásico entre las especias mediterráneas. Ya sea seco o fresco no juega un papel importante en la preparación de los alimentos, ya que las hojas del tomillo incluso intensifican su aroma hasta tres veces cuando se secan. La carne gana claramente en aroma por el sabor agridulce y maravillosamente especiado. Pero los platos vegetarianos como las patatas fritas o las patatas gratinadas, también se pueden condimentar maravillosamente con tomillo. O Flammkuchen, que se cubren con finas rodajas de manzana, queso de cabra y ramitas de tomillo en lugar de tocino y cebolla. Por último, pero no por ello menos importante, el tomillo también va bien con ensaladas de hojas y, por supuesto, con queso de oveja horneado en papel de aluminio. Una deliciosa idea son también los postres con tomillo. Además de los cítricos como la naranja y el limón, las manzanas, los melocotones y los higos también van bien con el tomillo. El tomillo apenas se ve afectado por el calor y, a diferencia de otras hierbas, puede utilizarse durante toda la preparación.brbrbUbicación natural: /bEl verdadero tomillo procede de la zona mediterránea de Europa occidental.brbrbCultivo: /bEl mejor lugar para el cultivo es un lugar soleado en el interior a partir de febrero. La semilla es un cubo ligero. Espolvoree las semillas sobre sustrato de coco húmedo o tierra para hierbas orgánicas y presione ligeramente las semillas. Cubra el contenedor de cultivo con una película de plástico transparente con agujeros. Esto protege el suelo de la desecación. Cada dos o tres días debe retirar la película durante 2 horas. Esto evita la formación de moho en la tierra. Coloque el recipiente de cultivo brillante y caliente a una temperatura de 20 a 25 Celsius. Mantenga la superficie húmeda (por ejemplo, con un rocío de agua), pero no mojada. Dependiendo de la temperatura de crecimiento, las primeras plántulas aparecen después de dos a cinco semanas. Las plantas crecidas en interiores pueden trasladarse al exterior con todo el fardo a partir de mayo, cuando ya no es de esperar que se produzcan heladas nocturnas, para evitar que la planta se estrese.brbrbUbicación: /bLa planta ama el sol, el calor y un lugar protegido para desarrollar plenamente su aroma.brbrbCuidado: /bMantenga siempre la tierra ligeramente húmeda, pero no mojada. Riegue tan pronto como la capa superior de la tierra esté seca. No fertilice en absoluto o sólo ligeramente con abono orgánico o fertilizante herbario BIO. brbrbEn invierno: /bEn invierno la planta debe tener protegida la zona de las raíces. Al año siguiente, los brotes frescos volverán a brotar de las zonas leñosas. En primavera se recomienda podar la planta vigorosamente hasta las partes leñosas. Esto promueve el crecimiento de nuevos brotes tiernos.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr65314-thymus-vulgaris-seed-package-front-german.jpg - About: Contact SAFLAX - br12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr15314-thymus-vulgaris-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr15314-32-thymus-vulgaris.jpg - About: Contact SAFLAX - br15314-33-thymus-vulgaris.jpg - About: Contact SAFLAX - br15314-34-thymus-vulgaris.jpg - About: Contact SAFLAX - br15314-35-thymus-vulgaris.jpg - About: Contact SAFLAX - br15314-36-thymus-vulgaris.jpg - About: Contact SAFLAX - br15314-37-thymus-vulgaris.jpg - About: Contact SAFLAX -
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bSAFLAX - Garden in the bag - Lloto sagrado - 8 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Nelumbo nucifera brbrHojas perfectas con tallo largo y flores majestuosasbrbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrSu capacidad repelente ante cualquier tipo de suciedad hace de la rosa del Nilo ser el símbolo de la pureza y la iluminación. Para el hinduismo representa el centro del universo, además se cree que Buda apareció en una hoja de la flor de loto. Realmente la rosa del Nilo es botánicamente sólo una planta de agua herbácea que forma estribaciones con rizomas gruesos y carnosos, y que a diferencia del lirio de agua, desarrolla hojas con tallos de hasta dos metros y flores fragantes de hasta 25 centímetros. En el centro de las flores se encuentra una rara fructificación. En su cavidad se encuentras las semillas comestibles, grandes como avellanas. brbrbUbicación natural: /bLa flor de loto indio ha colonizado la región asiática de Japón y desde China a Nepal y al oeste hasta el Mar Caspio.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Granee las semillas con una lima o papel de lijar hasta que se aprecie una capa blanca. Mantenga las semillas durante 48 horas en agua a temperatura ambiente donde las semillas duplicarán su tamaño, porque absorben el agua. Después introdúzcalas a un centímetro de profundidad en sustrato húmedo. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido a alrededor de 20 a 25 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación se producirá entre una y cuatro semanas. brbrbUbicación: /bLa flor del Nilo requiere un lugar soleado.brbrbCuidado: /bSe recomienda plantar la planta de loto indio en maceteros con tierra pesada de barro e introducirlos a una profundidad de entre 30 y 60 centímetros en agua. En verano los tallos y sus flores brotan espectaculares. Durante los meses de verano suminístrele cada 14 días fertilizante orgánico. brbrbEn invierno: /bAunque la planta tolera periodos cortos de heladas es aconsejable que el rizoma se mantenga en un lugar oscuro y fresco. Retire las flores y hojas marchitadas y guarde el rizoma en arena (atención peligro de rotura). brbrbIdoneidad del bonsái: /b brbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr65801-nelumbo-nucifera-seed-package-front-german.jpg - Peripitus - CC-BY-SA-4.0br12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr15801-nelumbo-nucifera-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr15801-32-Nelumbo-nucifera.jpg - Romain Guy - CC-BY-SA-2.0br15801-33-Nelumbo-nucifera.jpg - Frank Fg2 Gualtieri - Public domainbr15801-34-Nelumbo-nucifera.jpg - Shin-? - Public domainbr15801-37-Nelumbo-nucifera.jpg - KENPEI - CC-BY-SA-3.0br15801-40-Nelumbo-nucifera.jpg - KENPEI - CC-BY-SA-3.0br15801-47-Nelumbo-nucifera.jpg - Lord Koxinga - CC-BY-SA-3.0
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bSAFLAX - Garden in the bag - Albahaca canela - 200 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Ocimum basilicum cinnamon brbrCondimento ideal para té verde y pastelería de NavidadbrbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrLa albahaca canela alcanza una altura de aproximadamente 30 centímetros, crece espesa, es productiva y tiene una fragancia aromática a canela. Contiene methoxycinnamate lo que le otorga el aroma a canela. La albahaca canela es un poco más delgada que la albahaca normal y tiene unas hojas ligeramente dentadas de color verde oscuro con vetas de color rojo morado. De julio a septiembre muestra su inflorescencia decorativa de color morado oscuro. La albahaca canela es muy apropiada para otorgar al té verde un toque cálido. Vierta 250 ml de agua hirviendo sobre una cucharada de hojas y deje reposar el té durante 10 minutos. También es idónea para pastelería, como tartas o galletas, en salsas de hierbas, pasta y ensaladas. Además es ideal para aromatizar aceite o vinagre, Un poco antes de la inflorescencia las hojas alcanzan su sabor más intenso y mejor aroma. Introduzca las hojas siempre al final de la cocción porque la cocción puede matar el sabor.brbrbUbicación natural: /bLa albahaca canela es originaria de Méjico.brbrbCultivo: /bbrbrbUbicación: /bLa albahaca prefiere lugares entre soleados a semi sombra. Al no ser tolerante a heladas no deberá mantenerla en un lugar protegido del viento, en exterior, hasta mediados de mayo.brbrbCuidado: /bNo mantenga la albahaca demasiado húmeda. Si mantiene la planta en maceta en exterior debe vigilar con regularidad si tiene caracoles. Retire los brotes nuevos con regularidad para obtener una planta frondosa y ramificada. No deseque las hojas porque si no perderán muy rápido su aroma. Tampoco se recomienda congelar las hojas porque después de descongelarlas hojas estarán pochas. brbrbEn invierno: /bLa planta es normalmente anual, pero puede intentar mantenerla en un lugar luminoso con temperaturas de entre 15 y 20 grados y sin corriente de aire.brbrbIdoneidad del bonsái: /b brbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr67518-ocimum-basilicum-seed-package-front-german.jpg - Magdalena Jonak - About: Contact SAFLAXbr12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr17518-ocimum-basilicum-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr17518-31-Ocinum-basilicum-cinnamon.jpg - bobistraveling - CC-BY-2.0br17518-32-Ocinum-basilicum-cinnamon.jpg - Cliff Beckwith - CC-BY-2.0br - -.br - - br - - br - -
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bSAFLAX - Garden in the bag - Ecológico - Tomate - Matina - 10 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Solanum lycopersicum brbrTomate para ensalada con demostrada eficacia y rentabilidadbrbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrMatina es una variedad de tomate de ensalada de probada eficacia con un follaje suelto. Madura muy precozmente y con un alto poder de rentabilidad. Sus frutos de tamaño mediano, de 70 a 90 gramos de peso, de color rojo brillante, tienen una buena resistencia al frío y una pulpa de color rojo intenso. Por supuesto, las salsas de tomate y las sopas de tomate son las más populares, pero también lo son los trozos enteros de tomate en ollas de verduras y carne. Los tomates triturados son un ingrediente ideal para la pizza. Además, los tomates son un componente básico de muchos guisos de pasta como la lasaña. Los tomates frescos en rodajas junto con el queso mozzarella, algunas hierbas y aceite de oliva, hacen la famosa Insalata Caprese. Las especias mediterráneas como el orégano, el tomillo, la salvia y la albahaca son ideales para condimentar los tomates. Secar y almacenar los tomates: Precaliente el horno a 75C. Lavar y cortar los tomates por la mitad, a lo largo. Lavar, secar y cortar algunas ramas de tomillo. Colocar los tomates en la bandeja para hornear y espolvoréelos con tomillo. Secar en el horno caliente de 7 a 10 horas con la puerta del horno ligeramente abierta - girar de vez en cuando. Los tomates están listos cuando están secos y aun se puedan doblar. Enjuague una fuente de cristal con agua caliente y coloque los tomates en capas con ramitas de romero y ajo. Vierta aceite sobre los tomates hasta que estos estén cubiertos. Dejar reposar durante al menos una semana.brbrbUbicación natural: /bLos tomates son originarios de América del Sur y Central.brbrbCultivo: /bPrecultive sus tomates a partir de mediados de marzo en una habitación luminosa y cálida. Rocíe las semillas planas a una distancia de dos centímetros entre si sobre sustrato de coco húmedo o tierra vegetal orgánica y cubra las semillas sólo ligeramente. Mantenga el medio de cultivo húmedo, pero no mojado, humedeciéndolo con un frasco rociador. Cubra el contenedor de cultivo con una película de plástico transparente con agujeros. Esto protege el suelo de la desecación. Cada dos o tres días debe retirar la película durante 2 horas. Esto evita la formación de moho en el sustrato de crecimiento. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido con una temperatura entre 20 y 24 Celsius. Después de una o dos semanas deben aparecer las primeras plántulas. Retire la película de plástico transparente y mantenga las plántulas algo más frescas a plena luz sin que les de el sol del mediodía. Tan pronto como el segundo par de hojas se desarrolla, las plantas jóvenes pueden ser trasplantadas hasta la primera hoja en pequeñas macetas de 10 cm con agujeros y tierra para verdura orgánica. Desde una altura de diez centímetros, las plántulas necesitan un bastón para sostenerlas. Después de mediados de mayo, las plantas pueden ser trasplantadas en canteros o tinas (?) a una distancia de 75 centímetros en un lugar completamente soleado. brbrbUbicación: /bUn lugar soleado protegido de la lluvia y el viento es ideal.brbrbCuidado: /bLos tomates necesitan barras de soporte fuertes o espirales para el cultivo de tomate. Riegue uniformemente, pero evite el encharcamiento. Elimine regularmente todos los brotes axilares que se forman entre el tronco y la base de la rama. A medida que el sistema radicular (?) continúa desarrollándose vigorosamente, el crecimiento visible es lento durante las primeras semanas. Fertilice cuatro y ocho semanas después de la siembra con un fertilizante orgánico para vegetales. brbrbEn invierno: /bSembrar de nuevo al año siguiente.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr68207-solanum-lycopersicum-seed-package-front-german.jpg - About: Contact SAFLAX - br12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr18207-solanum-lycopersicum-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr18207-32-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br18207-33-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br18207-34-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br18207-35-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br18207-36-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br18207-37-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX -
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bSAFLAX - Garden in the bag - Ecológico - Tomate - Roma - 15 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Solanum lycopersicum brbrFirme, jugoso y compacto - el tomate ideal para ensaladabrbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrEn la cocina, el tomate Roma, que crece con abundancia y de cosecha medio temprana, es especialmente adecuado para salsas y sopas debido a su fuerte sabor. Debido a su pulpa firme, también es ideal para ensaladas, ya que se puede cortar sin que se caiga por dentro. Los frutos ovalados son ligeramente más grandes que los huevos de gallina y pesan aproximadamente de 90 a 100 gramos. Por cierto, el tomate Roma es siempre algo más oscuro por dentro que por fuera - esta es su marca inconfundible Por supuesto, las salsas de tomate y las sopas de tomate son las más populares, pero también lo son los trozos enteros de tomate en ollas de verduras y carne. Los tomates triturados son un ingrediente ideal para la pizza. Además, los tomates son un componente básico de muchos guisos de pasta como la lasaña. Los tomates frescos en rodajas junto con el queso mozzarella, algunas hierbas y aceite de oliva, hacen la famosa Insalata Caprese. Las especias mediterráneas como el orégano, el tomillo, la salvia y la albahaca son ideales para condimentar los tomates. Secar y almacenar los tomates: Precaliente el horno a 75C. Lavar y cortar los tomates por la mitad, a lo largo. Lavar, secar y cortar algunas ramas de tomillo. Colocar los tomates en la bandeja para hornear y espolvoréelos con tomillo. Secar en el horno caliente de 7 a 10 horas con la puerta del horno ligeramente abierta - girar de vez en cuando. Los tomates están listos cuando están secos y aun se puedan doblar. Enjuague una fuente de cristal con agua caliente y coloque los tomates en capas con ramitas de romero y ajo. Vierta aceite sobre los tomates hasta que estos estén cubiertos. Dejar reposar durante al menos una semana.brbrbUbicación natural: /bLos tomates son originarios de América del Sur y Central.brbrbCultivo: /bPrecultive sus tomates a partir de mediados de marzo en una habitación luminosa y cálida. Rocíe las semillas planas a una distancia de dos centímetros entre si sobre sustrato de coco húmedo o tierra vegetal orgánica y cubra las semillas sólo ligeramente. Mantenga el medio de cultivo húmedo, pero no mojado, humedeciéndolo con un frasco rociador. Cubra el contenedor de cultivo con una película de plástico transparente con agujeros. Esto protege el suelo de la desecación. Cada dos o tres días debe retirar la película durante 2 horas. Esto evita la formación de moho en el sustrato de crecimiento. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido con una temperatura entre 20 y 24 Celsius. Después de una o dos semanas deben aparecer las primeras plántulas. Retire la película de plástico transparente y mantenga las plántulas algo más frescas a plena luz sin que les de el sol del mediodía. Tan pronto como el segundo par de hojas se desarrolla, las plantas jóvenes pueden ser trasplantadas hasta la primera hoja en pequeñas macetas de 10 cm con agujeros y tierra para verdura orgánica. Desde una altura de diez centímetros, las plántulas necesitan un bastón para sostenerlas. Después de mediados de mayo, las plantas pueden ser trasplantadas en canteros o tinas (?) a una distancia de 75 centímetros en un lugar completamente soleado. brbrbUbicación: /bUn lugar soleado protegido de la lluvia y el viento es ideal.brbrbCuidado: /bLos tomates necesitan barras de soporte fuertes o espirales para el cultivo de tomate. Riegue uniformemente, pero evite el encharcamiento. Elimine regularmente todos los brotes axilares que se forman entre el tronco y la base de la rama. A medida que el sistema radicular (?) continúa desarrollándose vigorosamente, el crecimiento visible es lento durante las primeras semanas. Fertilice cuatro y ocho semanas después de la siembra con un fertilizante orgánico para vegetales. brbrbEn invierno: /bSembrar de nuevo al año siguiente.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr68212-solanum-lycopersicum-seed-package-front-german.jpg - About: Contact SAFLAX - br12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr18212-solanum-lycopersicum-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr18212-32-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br18212-33-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br18212-34-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br18212-35-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br18212-36-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX...
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bSAFLAX - Garden in the bag - Ecológico - Cebolla de primavera - Cebolla de Lisboa blanca - 150 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Allium cepa brbrOlvídese de las cebolletas del supermercado.brbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrLa cebolla Lisboa blanca es una variedad de cebolla para ensalada tradicional, de crecimiento rápido, con un tallo largo y blanco. Su sabor es mucho más pronunciado que el de las cebolletas habituales del supermercado. Las cebolletas son plantas perennes que forman bloques y que crecen a alturas de entre 30 y 80 centímetros. En comparación con las cebollas convencionales, sus cebollas no están claramente separadas de las hojas. Sus cebolletas están listas para la cosecha unos tres meses después de la siembra. Durante la cosecha, toda la planta es sacada del suelo. Alternativamente, sólo se pueden cortar las partes verdes de la planta y dejar los tubérculos diminutos en el suelo. Así que puede cosechar de nuevo después de sólo tres o cuatro semanas. Si deja al menos 2,5 centímetros de verde en la planta, las cebollas de primavera continuarán creciendo y formarán tubérculos más gruesos. El follaje aromático se utiliza principalmente en la cocina. Se utiliza como verdura cruda, cortada en ensaladas o espolvoreada sobre los platos para refinar las sopas y la cuajada poco antes de servirla, para que las cebollas conserven su sabor aromático. Las cebolletas también son excelentes con curry tailandés y otros platos orientales. No se deben asar ni cocer al vapor durante mucho tiempo o demasiado caliente, ya que los tallos sensibles perderán rápidamente su aroma o se quemarán. Las cebolletas son más sensibles que otras planta. En la nevera se pueden guardar durante una semana aproximadamente. Después se volverán leñosas y los tallos verdes se marchitan.brbrbUbicación natural: /bSu origen se encuentra en Oriente y se ha extendido a Europa a través de Rusia.brbrbCultivo: /bSiembre de febrero a julio en suelo bien suelto, en hileras finas de un centímetro de profundidad y a una distancia de unos 3 centímetros entre las semillas y 25 centímetros entre las hileras. Dependiendo de la temperatura del suelo, se necesitan de dos a tres semanas para que se produzca la germinación. Tan pronto como las plantas son ligeramente más grandes, las plántulas se separan a la distancia adecuada.brbrbUbicación: /bA las cebolletas les encantan los suelos ligeros y arenosos. Los suelos pesados conducen rápidamente a la saturación de agua. Sólo en climas más largos y cálidos, sin lluvia, se debe realizar un riego adicional. Además, la cebolleta prefiere pleno sol para desarrollar un aroma intenso de cebolla.brbrbCuidado: /bLas cebolletas no necesitan mucho abono. Fertilice con moderación, si es que lo hace, porque un alto suministro de nutrientes conduce a un sabor insípido. brbrbEn invierno: /bPara una cosecha aún más temprana, también se pueden sembrar cebollas de primavera en otoño. Las cebolletas no tienen problemas con las heladas y la nieve. En primavera, las plantas pueden empezar a crecer directamente y así alcanzar el tamaño de la cosecha más rápidamente.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr68601-allium-cepa-seed-package-front-german.jpg - About: Contact SAFLAX - br12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr18601-allium-cepa-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr18601-32-allium-cepa.jpg - About: Contact SAFLAX - br18601-33-allium-cepa.jpg - About: Contact SAFLAX - br18601-34-allium-cepa.jpg - About: Contact SAFLAX - br18601-35-allium-cepa.jpg - About: Contact SAFLAX - br18601-36-allium-cepa.jpg - About: Contact SAFLAX - br18601-37-allium-cepa.jpg - About: Contact SAFLAX -
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bSAFLAX - Garden in the bag - Piedras vivas - 40 semillas - Con sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable - Pleiospilos nelii brbrHojas como trozos de granito y flores fragantes a coco.brbrCree inmediatamente el entorno óptimo para un cultivo exitoso. Garden in the Bag suministra el sustrato de cultivo en una práctica bolsa automontable. Simplemente agregue agua y observe cómo el bloque liviano y seco crea una gran cantidad de sustrato de crecimiento para sus semillas en solo unos minutos./bbrbrPiedras vivientes es de apariencia similar a la especie Lithops. El par de hojas carnosas se fusiona directamente en la base de la planta y parece como una pequeña roca de granito. La planta se abre para la formación de un par de hojas nuevas y para el desarrollo de la inflorescencia. Esta especie muestra su inflorescencia a principios de primavera y no como otras en otoño. Las flores son de color naranja a amarillo, alcanzan un tamaño de unos 7 centímetros de largo y desprenden un aroma a coco. brbrbUbicación natural: /bEl hábitat natural de piedras vivas se encuentra en el desierto de Karoo en la frontera entre Occidental y Oriental del Cabo en Sudáfrica.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Esparza las semillas directamente sobre sustrato humedecido con un rociador. El sustrato debe ser un sustrato para cultivo con moledura fina o tierra especial para cactus con un 25% de arena. Las semillas necesitan luz para la germinación por lo que no debe cubrirlas. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido a alrededor de 20 a 25 grados y mantenga el sustrato húmedo con un rociador, pero no mojado. A la semana o dos semanas aparecerán las primeras plántulas. brbrbUbicación: /bUn lugar entre semi sombra a pleno sol es idóneo. Los días cálidos y soleados también puede rociarlo. En verano puede mantenerlo en un espacio en exterior pero protegido y debe acostumbrar a la planta al sol lentamente durante unos días.brbrbCuidado: /bRiegue durante el periodo de crecimiento una vez a la semana, pero retire el exceso de agua del macetero y el platillo para prevenir la pudrición de la raíz de la planta. Las hojas sin agua no encojen a penas y se mantienen durante varios meses. Los ejemplares más mayores pueden estar hasta un año sin riego. Desde diciembre hasta marzo, cada tres semanas, debe suministrarle fertilizante líquido especial para cactus en bajas concentraciones. Después de un año puede trasplantar la planta en un suelo de cactus comercial. Trasplántela en primavera cada tres a cuatro años o cuando las raíces se hayan extendido hasta el borde de la maceta. brbrbEn invierno: /bEn invierno puede mantener piedras vivas en un espacio en interior a temperatura ambiente y soleado. Ahora se divide la planta y brotan sus hojas nuevas desde el centro. Además gasta las reservas de agua y nutrientes de las hojas antiguas. Durante este nuevo brote debe regar muy poco. Deje la planta a su antojo.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr69414-pleiospilos-nelii-seed-package-front-german.jpg - ZooFari - CC-BY-SA-3.0br12405-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - Saflaxbr19414-pleiospilos-nelii-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr19414-01-pleiospilos-nelii.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr19414-02-Pleiospilos-nelii.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr19414-03-Pleiospilos-nelii.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr19414-04-Pleiospilos-nelii.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr19414-05-Pleiospilos-nelii.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr19414-32-Pleiospilos-nelii.jpg - Hectonichus - CC-BY-SA-3.0
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