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  • ?‍? HABILIDADES COGNITIVAS - Atención: auditiva al compañero y visual al tablero. Razonamiento: Según las premisas, deducir la respuesta correcta. Resolución de problemas y pensamiento creativo
  • ? INTELIGENCIAS MÚLTIPLES - Lógico-matemática ?: deducción según premisas | Espacial o visual: localizar en el tablero
  • ⚙️ DESCRIPCIÓN DEL JUEGO - Accesorios de Parchís 6 jugadores
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      bSAFLAX - Garden to go - Berenjena - 20 semillas - Con maceta, tapa climática y sustrato de cultivo - Solanum melonga brbrBerenjenas que crecen en arbustosbrbrUn bonito regalo para buenos amigos o para usted mismo: una pequeña caja de regalo (10 x 10 x 10 cm) con una maceta, una tapa abovedada de PLA biodegradable para el clima ideal del invernadero, un sustrato de cultivo seco libre de gérmenes y, por supuesto, el semillas que has seleccionado./bbrbrEn su patria y también aquí la berenjena tiene muchos seguidores entre los gourmets. Sí se empieza a cultivar con tiempo, la planta alcanza una altura de aproximadamente 50 centímetros y muestra a partir de julio sus preciosas flores de color morado. Entre agosto y octubre se desarrollan sus frutos que de primeras parecen huevos de gallina y que más adelante toman la forma de la berenjena y su color morado oscuro cuando estén maduros. Para la cocina: se cosecha cuando aún es inmadura y no se debe comer cruda. Pero se puede asar, hornear o cocinar y especialmente sirve para sopas y curries. En la cocina mediterránea se usa para platos muy conocidos como el Ratatouille francés, Parmigiana di malzana italiano o el Mousaka griego. brbrbUbicación natural: /bLa Solanum Melongena es originariamente de la India y Bangladesh.brbrbCultivo: /bCultivando en exterior puede plantarla a partir de mediados de mayo, pero si la cultiva a partir de mediados de marzo en un poyete de ventana obtendrá una cosecha en mayor. Esparza las semillas sobre sustrato húmedo y cúbralas ligeramente con el mismo sustrato. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 20 y 25 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación tarda en producirse entre dos a tres semanas. Al mes puede trasplantar los plantones a un envase de mayor tamaño o al exterior en el jardín.brbrbUbicación: /bPara un crecimiento y una buena cosecha la planta necesita un lugar soleado y cálido, y en verano debe estar protegido del viento. Lo mejor es tenerla cerca de un muro que desprenda calor acumulado al exterior. En lugares con poca luz no florecerá ni crecerán sus frutos.brbrbCuidado: /bDurante el crecimiento y la inflorescencia el consumo de agua su abundante, sus hojas flácidas son una señal de falta de agua. Las flores son autogamas, por lo que vale la pena sacudir la planta de vez en cuando no haya insectos que se lleven el polen de flor en flor. Cada una o dos semanas se recomienda suministrar fertilizante líquido para plantas en maceta, desde mayo a octubre. brbrbEn invierno: /bEsta planta generalmente es anual por lo que no necesita ser guardada, sino que con las semillas de los frutos obtenidos puede cultivar la planta en la primavera siguiente. En condiciones óptimas de calor y luz puede pasar varios inviernos.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr52355-solanum-melonga-seed-package-front-german.jpg - rdesai - CC-BY-2.0br12404-Garden-to-go.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12355-solanum-melonga-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12355-32-Solanum-melonga.jpg - Nevit Dilmen - CC-BY-SA-3.0br12355-33-Solanum-melonga.jpg - Shizhao - CC-BY-SA-3.0br - - br - - br - - br - -
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      bSAFLAX - Garden to go - Árbol del té - 6 semillas - Con maceta, tapa climática y sustrato de cultivo - Camellia sinensis brbrLa planta del té en la mesa del desayunobrbrUn bonito regalo para buenos amigos o para usted mismo: una pequeña caja de regalo (10 x 10 x 10 cm) con una maceta, una tapa abovedada de PLA biodegradable para el clima ideal del invernadero, un sustrato de cultivo seco libre de gérmenes y, por supuesto, el semillas que has seleccionado./bbrbrEl té negro y verde en nuestra mesa del desayuno provenía de un tipo de camelia - las hojas secas y fermentadas de la cemellia sinensis. Ella crece como un arbusto siempre verde y alcanza en maceta una altura de un metro. La corteza de las ramas jóvenes es de primeras de color rojo con pelos blancos, más adelante, se vuelve calva y de color gris amarillento. También los capullos son peludos y de color grisáceo. Sus flores son de color crema y con los filamentos de color amarillo dorado en el centro, forman un contraste muy bonito con las hojas brillantes verdes oscuros. brbrbUbicación natural: /bEl origen del árbol de té está en Buma, India y en el Sur de China.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Mantenga las semillas durante 12 horas en agua a temperatura ambiente. Este procedimiento aumentará la germinación de las mismas. Entierre las semillas a un centímetro en sustrato húmedo y cúbralas con el mismo sustrato. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 20 y 25 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación se produce a las tres a siete semanas.brbrbUbicación: /bEl árbol de té prefiere estar durante todo el año en interior, en un lugar luminoso. De mayo a octubre puede mantenerlo en semi sombra a sombra, protegido del viento en la terraza o jardín.brbrbCuidado: /bComo sustrato se recomienda tierra de rododendro, que puede mezclar con un 10% de arena. Utilice agua pobre en cal y evite anegamiento por agua residual en el platillo. Suminístrele cada dos semanas fertilizante durante los meses de abril a septiembre. El arbusto de té crece por su naturaleza frondoso, con lo que no hará falta podarlo con regularidad. Con cada desarrollo de cinco hojas puede recortar dos hojas y el capullo. Así su planta crecerá más fuerte y florecerá a los dos a tres años. brbrbEn invierno: /bEl arbusto de té debe pasar el invierno en un ambiente luminoso y con temperaturas de 10 a 15 grados. En interior con temperaturas ambiente seguirá creciendo y debe cuidarlo como en verano, regándolo y recortándolo.brbrbIdoneidad del bonsái: /bSibrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr52365-camellia-sinensis-seed-package-front-german.jpg - Armin Kübelbeck - CC-BY-SA-3.0br12404-Garden-to-go.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12365-camellia-sinensis-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12365-31-Camellia-sinensis.jpg - Rennett Stowe - CC-BY-2.0br12365-34-Camellia-sinensis.jpg - AxelBoldt - Public domainbr12365-33-Camellia-sinensis.jpg - Armin Kübelbeck - CC-BY-SA-3.0br - - br - - br - -
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      bSAFLAX - Garden to go - Palmera datilera enana - 25 semillas - Con maceta, tapa climática y sustrato de cultivo - Phoenix roebelenii brbrPalmera pequeña para sensaciones tropicalesbrbrUn bonito regalo para buenos amigos o para usted mismo: una pequeña caja de regalo (10 x 10 x 10 cm) con una maceta, una tapa abovedada de PLA biodegradable para el clima ideal del invernadero, un sustrato de cultivo seco libre de gérmenes y, por supuesto, el semillas que has seleccionado./bbrbrEn su lugar de origen suele tener varios troncos pero mantenida en interior habitualmente solo uno, eso y el hecho de que es de crecimiento lento y que la altura se limita a aproximadamente 2 metros, hacen de la palmera datilera enana una palmera ideal para mantenerla en maceta y traer ambiente tropical al salón. Con los años incluso de las palmeras cultivadas en interior pueden brotar flores y frutas. Para ser una palmera tropical la Phoenx roebelenii es relativamente resistente al frio y soporta incluso heladas suaves. brbrbUbicación natural: /bLa ubicación natural del Phoenix roebelenii es el Norte de Laos, Vietnam y el Sur de China. En la orilla del Mekong se pueden encontrar numerosas palmeras datileras enanas.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Mantenga las semillas durante 12 horas en agua a temperatura ambiente para que se hidraten. Entierre las semillas en sustrato húmedo a un centímetro. Su raíces son largas y sensibles por lo que se recomienda sembrar solo 3 a 4 semillas por maceta. El recipiente puede permanecer en un lugar oscuro y cálido hasta la germinación. El sustrato no debe desecarse. Las pequeñas semillas germinan muy rápido para ser de una Palmera - habitualmente entre 6 a 8 semanas.brbrbUbicación: /bMuchas palmeras en su hábitat natural no crecen a pleno sol, sino a la sombra de árboles de selva virgen. Por lo que una ubicación al exterior en semi sombra es ideal para la Phoenix roebelenii. En interior debe elegir un lugar luminoso pero sin demasiado sol directo.brbrbCuidado: /bLas palmeras datileras enanas requieren de mucha agua y también les viene bien ser rociadas, ya que solo en el entorno tropical pueden recibir gran parte de su demanda de agua a través del ambiente. Evita el anegamiento. Las puntas de las hojas marrones pueden significar falta de agua o de nutrientes. Suminístrele durante los meses de marzo a septiembre como mínimo cada dos semanas, fertilizante líquido para palmeras. Cada tres años y preferentemente en primavera debe trasplantar la palmera a un macetero más grande. Por favor, preste mucho cuidado con las raíces y elija un macetero profundo ya que la raíz pivotante crece en vertical hacia abajo. brbrbEn invierno: /bSu pequeña palmera datilera enana pasa el invierno preferiblemente en un sitio luminoso y con temperaturas de entre 8 a 12 grados, pero también soporta por un periodo corto temperaturas de -5 grados. Riegue menos pero rocíe la palmera datilera enana regularmente.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr52392-phoenix-roebelenii-seed-package-front-german.jpg - Forest & Kim Starr - CC-BY-SA-3.0br12404-Garden-to-go.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12392-phoenix-roebelenii-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12392-01-Phoenix-roebelenii.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr12392-02-Phoenix-roebelenii.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr12392-03-Phoenix-roebelenii.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr12392-04-Phoenix-roebelenii.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr12392-05-Phoenix-roebelenii.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr12392-31-Phoenix-roebelenii.jpg - Lord Koxinga - CC-BY-SA-3.0
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      bSAFLAX - Garden to go - Pimiento sweet chocolate - 10 semillas - Con maceta, tapa climática y sustrato de cultivo - Capsicum annum brbrPimiento de color marrón chocolatebrbrUn bonito regalo para buenos amigos o para usted mismo: una pequeña caja de regalo (10 x 10 x 10 cm) con una maceta, una tapa abovedada de PLA biodegradable para el clima ideal del invernadero, un sustrato de cultivo seco libre de gérmenes y, por supuesto, el semillas que has seleccionado./bbrbrEl pimiento sweet chocolate es oblongo y liso, crece en forma de bloque y da un color completamente diferente a las coloridas ensaladas de verano. Sus frutas de tamaño medio y con pulpa sabrosa, maduran desde un color verde oscuro hasta marrón chocolate. La variedad es productiva y temprana en su cosecha. El pimiento sweet chocolate es muy adecuado para asar a la parrilla o como vegetal para Ratatouilles, pero en ensaladas destaca más por su color marrón chocolate. brbrbUbicación natural: /bbrbrbCultivo: /bPara que la planta de frutos desde el primer año se recomienda cultivar las semillas entre enero y marzo. Para aumentar la germinación manténgalas durante 24 horas en agua a temperatura ambiente y después introdúzcalas entre medio centímetro y un centímetro en sustrato húmedo. Mantenga el sustrato húmedo pero no mojado, para ello lo mejor es que rocíe el cultivo diariamente con un pulverizador. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 22 y 30 grados. A los tres a diez días siguientes, deberían aparecer las primeras plántulas. Retire la cobertura del recipiente y mantenga las plántulas en un espacio muy luminoso (pero sin sol directo al medio día) y algo más fresco, para que no amarillen las plántulas. En cuanto se desarrolle el segundo par de hojas se pueden trasplantar los plantones individualmente, en un macetero de 10 centímetros con el fondo agujereado y tierra para el cultivo de tomates o verduras. Preste atención de no dañar las raíces finas y riegue la tierra ligeramente. Durante las semanas sucesivas irá trasplantando las plántulas a un macetero mayor cada vez, en cuanto las raíces hayan cubierto el macetero.brbrbUbicación: /bbrbrbCuidado: /bLas plantas de pimientos y chili requieren un lugar cálido y húmedo, pero no mojado. Riegue cuando la primera capa de la superficie de la tierra se haya secado y rocíe las plantas cultivadas en interior desde arriba. En cuanto las temperaturas sean más cálidas, con temperaturas superiores a 5 grados, puede mantener la planta en exterior para hacerla más resistente al frío y acostumbrarla al sol. A partir de mediados de mayo puede trasplantar las plantas al exterior en un lugar soleado, en arriate o macetero. A diferencia del tomate, el chili y el pimiento, no es necesario eliminar los brotes axilares ni los brotes laterales. Si cultiva la planta en buena tierra para verduras no hará falta suministrarle fertilizante para el cultivo de tomates hasta que aparezcan los primeros capullos. No le suministre más fertilizante del que viene indicado en las instrucciones del propio fertilizante. brbrbEn invierno: /bDurante el invierno puede mantener la planta en un lugar algo menos luminoso, con 10 grados y regándola también menos. En lugares luminosos y cálidos debe seguir el cuidado habitual. Ahora es el momento para una poda, cuanto más se pode, más frondosa crecerá el siguiente año.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr53505-capsicum-annum-seed-package-front-german.jpg - About: Contact SAFLAX - SAFLAXbr12404-Garden-to-go.jpg - Frank Laue - Saflaxbr13505-capsicum-annum-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr13505-31-Capsicum-annum.jpg - Saflax -.br - - br - - br - - br - - br - -
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      bSAFLAX - Garden to go - Chile habanero red antilles - 10 semillas - Con maceta, tapa climática y sustrato de cultivo - Capsicum chinense brbrChile con un grado de picor de 10, ¡un pequeño insignificante diablo!brbrUn bonito regalo para buenos amigos o para usted mismo: una pequeña caja de regalo (10 x 10 x 10 cm) con una maceta, una tapa abovedada de PLA biodegradable para el clima ideal del invernadero, un sustrato de cultivo seco libre de gérmenes y, por supuesto, el semillas que has seleccionado./bbrbrLos pequeños frutos (4x4cm) en forma de calabaza del habanero, desarrollan durante la maduración un espectro de color desde verde claro, naranja hasta rojo oscuro. Es el clásico habanero, con inflorescencia abundante y desarrollo de frutos arrugados pequeños, que parecen dulces pero que tienen el grado más alto de picante que puede ofrecer un chile. El que se arriesga es premiado con un aroma tropical y afrutado. brbrbUbicación natural: /bbrbrbCultivo: /bPara que la planta de frutos desde el primer año se recomienda cultivar las semillas entre enero y marzo. Para aumentar la germinación manténgalas durante 24 horas en agua a temperatura ambiente y después introdúzcalas entre medio centímetro y un centímetro en sustrato húmedo. Mantenga el sustrato húmedo pero no mojado, para ello lo mejor es que rocíe el cultivo diariamente con un pulverizador. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 22 y 30 grados. A los tres a diez días siguientes, deberían aparecer las primeras plántulas. Retire la cobertura del recipiente y mantenga las plántulas en un espacio muy luminoso (pero sin sol directo al medio día) y algo más fresco, para que no amarillen las plántulas. En cuanto se desarrolle el segundo par de hojas se pueden trasplantar los plantones individualmente, en un macetero de 10 centímetros con el fondo agujereado y tierra para el cultivo de tomates o verduras. Preste atención de no dañar las raíces finas y riegue la tierra ligeramente. Durante las semanas sucesivas irá trasplantando las plántulas a un macetero mayor cada vez, en cuanto las raíces hayan cubierto el macetero.brbrbUbicación: /bbrbrbCuidado: /bLas plantas de pimientos y chili requieren un lugar cálido y húmedo, pero no mojado. Riegue cuando la primera capa de la superficie de la tierra se haya secado y rocíe las plantas cultivadas en interior desde arriba. En cuanto las temperaturas sean más cálidas, con temperaturas superiores a 5 grados, puede mantener la planta en exterior para hacerla más resistente al frío y acostumbrarla al sol. A partir de mediados de mayo puede trasplantar las plantas al exterior en un lugar soleado, en arriate o macetero. A diferencia del tomate, el chili y el pimiento, no es necesario eliminar los brotes axilares ni los brotes laterales. Si cultiva la planta en buena tierra para verduras no hará falta suministrarle fertilizante para el cultivo de tomates hasta que aparezcan los primeros capullos. No le suministre más fertilizante del que viene indicado en las instrucciones del propio fertilizante. brbrbEn invierno: /bDurante el invierno puede mantener la planta en un lugar algo menos luminoso, con 10 grados y regándola también menos. En lugares luminosos y cálidos debe seguir el cuidado habitual. Ahora es el momento para una poda, cuanto más se pode, más frondosa crecerá el siguiente año.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr53506-capsicum-chinense-seed-package-front-german.jpg - Nelly - Fotolia.com - About: Contact SAFLAXbr12404-Garden-to-go.jpg - Frank Laue - Saflaxbr13506-capsicum-chinense-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr13506-32-Lycopersicon-esculentum.jpg - Glockenklang1 - CC-BY-3.0br13506-33-Lycopersicon-esculentum.jpg - André Karwath aka Aka - CC-BY-SA-2.5br - -.br - - br - - br - -
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      bSAFLAX - Garden to go - Chile de cayenne - 20 semillas - Con maceta, tapa climática y sustrato de cultivo - Capsicum annum brbrPimiento picante del grado 6 a 7 directamente desde su terraza.brbrUn bonito regalo para buenos amigos o para usted mismo: una pequeña caja de regalo (10 x 10 x 10 cm) con una maceta, una tapa abovedada de PLA biodegradable para el clima ideal del invernadero, un sustrato de cultivo seco libre de gérmenes y, por supuesto, el semillas que has seleccionado./bbrbrLa cayena es un clásico del chile picante, de cosecha temprana y abundante. La planta alcanza una altura de hasta 60 centímetros y desarrolla, también como cultivo en maceta, sus frutos de hasta 12 centímetros de longitud, de color verde oscuro hasta rojo llamativo según su grado de madurez. En la parte superior produce bastante clorofila y abundantes flores. La cayena es muy adecuada para salsas. Los frutos se pueden secar y utilizar en molinillo. brbrbUbicación natural: /bbrbrbCultivo: /bPara que la planta de frutos desde el primer año se recomienda cultivar las semillas entre enero y marzo. Para aumentar la germinación manténgalas durante 24 horas en agua a temperatura ambiente y después introdúzcalas entre medio centímetro y un centímetro en sustrato húmedo. Mantenga el sustrato húmedo pero no mojado, para ello lo mejor es que rocíe el cultivo diariamente con un pulverizador. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 22 y 30 grados. A los tres a diez días siguientes, deberían aparecer las primeras plántulas. Retire la cobertura del recipiente y mantenga las plántulas en un espacio muy luminoso (pero sin sol directo al medio día) y algo más fresco, para que no amarillen las plántulas. En cuanto se desarrolle el segundo par de hojas se pueden trasplantar los plantones individualmente, en un macetero de 10 centímetros con el fondo agujereado y tierra para el cultivo de tomates o verduras. Preste atención de no dañar las raíces finas y riegue la tierra ligeramente. Durante las semanas sucesivas irá trasplantando las plántulas a un macetero mayor cada vez, en cuanto las raíces hayan cubierto el macetero.brbrbUbicación: /bbrbrbCuidado: /bLas plantas de pimientos y chili requieren un lugar cálido y húmedo, pero no mojado. Riegue cuando la primera capa de la superficie de la tierra se haya secado y rocíe las plantas cultivadas en interior desde arriba. En cuanto las temperaturas sean más cálidas, con temperaturas superiores a 5 grados, puede mantener la planta en exterior para hacerla más resistente al frío y acostumbrarla al sol. A partir de mediados de mayo puede trasplantar las plantas al exterior en un lugar soleado, en arriate o macetero. A diferencia del tomate, el chili y el pimiento, no es necesario eliminar los brotes axilares ni los brotes laterales. Si cultiva la planta en buena tierra para verduras no hará falta suministrarle fertilizante para el cultivo de tomates hasta que aparezcan los primeros capullos. No le suministre más fertilizante del que viene indicado en las instrucciones del propio fertilizante. brbrbEn invierno: /bDurante el invierno puede mantener la planta en un lugar algo menos luminoso, con 10 grados y regándola también menos. En lugares luminosos y cálidos debe seguir el cuidado habitual. Ahora es el momento para una poda, cuanto más se pode, más frondosa crecerá el siguiente año.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr53509-capsicum-annum-seed-package-front-german.jpg - Africa Studio - Fotolia.com - About: Contact SAFLAXbr12404-Garden-to-go.jpg - Frank Laue - Saflaxbr13509-capsicum-annum-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr13509-32-Lycopersicon-esculentum.jpg - H. Zell - CC-BY-SA-3.0br - -.br - - br - - br - - br - -
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      bSAFLAX - Garden to go - Chile habanero chocolate - 10 semillas - Con maceta, tapa climática y sustrato de cultivo - Capsicum chinense brbrPicante de grado 10 - hasta 400000 en la escala de Scoville - ese picor es difícilmente superablebrbrUn bonito regalo para buenos amigos o para usted mismo: una pequeña caja de regalo (10 x 10 x 10 cm) con una maceta, una tapa abovedada de PLA biodegradable para el clima ideal del invernadero, un sustrato de cultivo seco libre de gérmenes y, por supuesto, el semillas que has seleccionado./bbrbrLos pequeños frutos en forma de calabaza del habanero chocolate, desarrollan durante la maduración un espectro de color desde verde hasta marrón chocolate. Como todos los habaneros tiene un inflorescencia abundante y desarrolla muchas pequeñas frutas y arrugadas que parecen dulces pero que superan el grado de picante alto de las otras variedades de habanero, con 400000 en la escala de Scoville. El grado de picante lo desarrolla tardío, pero intenso. El que se arriesga es premiado con un aroma tropical y afrutado. brbrbUbicación natural: /bbrbrbCultivo: /bPara que la planta de frutos desde el primer año se recomienda cultivar las semillas entre enero y marzo. Para aumentar la germinación manténgalas durante 24 horas en agua a temperatura ambiente y después introdúzcalas entre medio centímetro y un centímetro en sustrato húmedo. Mantenga el sustrato húmedo pero no mojado, para ello lo mejor es que rocíe el cultivo diariamente con un pulverizador. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 22 y 30 grados. A los tres a diez días siguientes, deberían aparecer las primeras plántulas. Retire la cobertura del recipiente y mantenga las plántulas en un espacio muy luminoso (pero sin sol directo al medio día) y algo más fresco, para que no amarillen las plántulas. En cuanto se desarrolle el segundo par de hojas se pueden trasplantar los plantones individualmente, en un macetero de 10 centímetros con el fondo agujereado y tierra para el cultivo de tomates o verduras. Preste atención de no dañar las raíces finas y riegue la tierra ligeramente. Durante las semanas sucesivas irá trasplantando las plántulas a un macetero mayor cada vez, en cuanto las raíces hayan cubierto el macetero.brbrbUbicación: /bbrbrbCuidado: /bLas plantas de pimientos y chili requieren un lugar cálido y húmedo, pero no mojado. Riegue cuando la primera capa de la superficie de la tierra se haya secado y rocíe las plantas cultivadas en interior desde arriba. En cuanto las temperaturas sean más cálidas, con temperaturas superiores a 5 grados, puede mantener la planta en exterior para hacerla más resistente al frío y acostumbrarla al sol. A partir de mediados de mayo puede trasplantar las plantas al exterior en un lugar soleado, en arriate o macetero. A diferencia del tomate, el chili y el pimiento, no es necesario eliminar los brotes axilares ni los brotes laterales. Si cultiva la planta en buena tierra para verduras no hará falta suministrarle fertilizante para el cultivo de tomates hasta que aparezcan los primeros capullos. No le suministre más fertilizante del que viene indicado en las instrucciones del propio fertilizante. brbrbEn invierno: /bDurante el invierno puede mantener la planta en un lugar algo menos luminoso, con 10 grados y regándola también menos. En lugares luminosos y cálidos debe seguir el cuidado habitual. Ahora es el momento para una poda, cuanto más se pode, más frondosa crecerá el siguiente año.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr53534-capsicum-chinense-seed-package-front-german.jpg - Carstor - CC-BY-SA-2.5br12404-Garden-to-go.jpg - Frank Laue - Saflaxbr13534-capsicum-chinense-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr13534-31-Capsicum-chinense.jpg - Carstor - CC-BY-SA-2.5br - - br - - br - - br - - br - -
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      bSAFLAX - Garden to go - Chile habanero amarillo - 10 semillas - Con maceta, tapa climática y sustrato de cultivo - Capsicum chinense brbrPicante de grado 10 - hasta 300000 en la escala de Scoville - afrutado y muy picantebrbrUn bonito regalo para buenos amigos o para usted mismo: una pequeña caja de regalo (10 x 10 x 10 cm) con una maceta, una tapa abovedada de PLA biodegradable para el clima ideal del invernadero, un sustrato de cultivo seco libre de gérmenes y, por supuesto, el semillas que has seleccionado./bbrbrLos pequeños frutos del habanero amarillo desarrollan durante la maduración un color desde verde a amarillo. Es el clásico habanero picante, un inflorescencia abundante, que desarrolla muchas pequeñas frutas arrugadas que parecen dulces, pero alcanzan el grado de picante más alto que puede ofrecer un chile. El que se arriesga es premiado con un aroma tropical y afrutado. brbrbUbicación natural: /bbrbrbCultivo: /bPara que la planta de frutos desde el primer año se recomienda cultivar las semillas entre enero y marzo. Para aumentar la germinación manténgalas durante 24 horas en agua a temperatura ambiente y después introdúzcalas entre medio centímetro y un centímetro en sustrato húmedo. Mantenga el sustrato húmedo pero no mojado, para ello lo mejor es que rocíe el cultivo diariamente con un pulverizador. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 22 y 30 grados. A los tres a diez días siguientes, deberían aparecer las primeras plántulas. Retire la cobertura del recipiente y mantenga las plántulas en un espacio muy luminoso (pero sin sol directo al medio día) y algo más fresco, para que no amarillen las plántulas. En cuanto se desarrolle el segundo par de hojas se pueden trasplantar los plantones individualmente, en un macetero de 10 centímetros con el fondo agujereado y tierra para el cultivo de tomates o verduras. Preste atención de no dañar las raíces finas y riegue la tierra ligeramente. Durante las semanas sucesivas irá trasplantando las plántulas a un macetero mayor cada vez, en cuanto las raíces hayan cubierto el macetero.brbrbUbicación: /bbrbrbCuidado: /bLas plantas de pimientos y chili requieren un lugar cálido y húmedo, pero no mojado. Riegue cuando la primera capa de la superficie de la tierra se haya secado y rocíe las plantas cultivadas en interior desde arriba. En cuanto las temperaturas sean más cálidas, con temperaturas superiores a 5 grados, puede mantener la planta en exterior para hacerla más resistente al frío y acostumbrarla al sol. A partir de mediados de mayo puede trasplantar las plantas al exterior en un lugar soleado, en arriate o macetero. A diferencia del tomate, el chili y el pimiento, no es necesario eliminar los brotes axilares ni los brotes laterales. Si cultiva la planta en buena tierra para verduras no hará falta suministrarle fertilizante para el cultivo de tomates hasta que aparezcan los primeros capullos. No le suministre más fertilizante del que viene indicado en las instrucciones del propio fertilizante. brbrbEn invierno: /bDurante el invierno puede mantener la planta en un lugar algo menos luminoso, con 10 grados y regándola también menos. En lugares luminosos y cálidos debe seguir el cuidado habitual. Ahora es el momento para una poda, cuanto más se pode, más frondosa crecerá el siguiente año.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr53535-capsicum-chinense-seed-package-front-german.jpg - Stephen Ausmus - Public Domainbr12404-Garden-to-go.jpg - Frank Laue - Saflaxbr13535-capsicum-chinense-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr13535-32-Capsicum-chinense.jpg - Stephen Ausmus - Public Domainbr - - br - - br - - br - - br - -
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      bSAFLAX - Garden to go - Tamarindo - 4 semillas - Con maceta, tapa climática y sustrato de cultivo - Tamarindus indica brbrHojas pinnadas delicadas que se pliegan al anochecer. Bonsái interior.brbrUn bonito regalo para buenos amigos o para usted mismo: una pequeña caja de regalo (10 x 10 x 10 cm) con una maceta, una tapa abovedada de PLA biodegradable para el clima ideal del invernadero, un sustrato de cultivo seco libre de gérmenes y, por supuesto, el semillas que has seleccionado./bbrbrEl tamarindo es un árbol siembre verde con una corteza negra grisácea. La corteza de las ramas jóvenes es vellosa. Sus hojas alargadas y pinnadas se pliegan durante la noche, pero no reaccionan al tacto. El botón de la flor es rojo. El perianto está compuesto por sépalos de color amarillo claro y tres pétalos amarillos con un dibujo rojo y bordes verdes. Los filamentos, que se encierran en la parte inferior, solo existen en tres estambres. brbrbUbicación natural: /bEl lugar natal del Tamarindo es el Este de África. Desde ahí llegó a la India y se extendió como planta útil a lugares más secos del trópico y subtrópico, en el Sur y Este de Asia. brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Mantenga las semillas durante 12 horas en agua a temperatura ambiente. Este procedimiento aumentará la germinación de las mismas. Entierre las semillas a medio centímetro en sustrato húmedo y cúbralas con el mismo sustrato. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 20 y 25 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación se produce muy rápido después de 10 a 14 días.brbrbUbicación: /bEl Tamarindo prefiere lugares a pleno sol. En verano puede permanecer a pleno sol en exterior.brbrbCuidado: /bLa necesidad de agua del Tamarindo es más bien baja. Mantenga la planta húmeda, pero evite el anegamiento. De abril a octubre, cada tres a cuatro semanas, recomendamos un abastecimiento de fertilizante para plantas en maceta. La planta pierde follaje con la falta de agua para así minorar la evaporación. De mayo a agosto durante el crecimiento, puede podar las ramas. Espere a que en las nuevas ramas se hayan desarrollado 5 a 6 hojas y corte hasta 1 o dos hojas. En primavera, antes del brote, puede trasplantar el tamarindo joven cada tres años y más adelante cada cinco años, con un recipiente de raíes y en tierra apta para el cultivo de bonsái. brbrbEn invierno: /bLas plantas jóvenes son muy sensibles al frío. Las plantas más maduras en cambio, también aguantan unos grados bajo cero y pueden permanecer en exterior mientras no haya heladas. Para que el árbol no pierda su follaje en invierno debe permanecer en un lugar luminoso y de al menos 15 grados. Si la intensidad de la luz es baja pierde su follaje igualmente. Riéguelo en este caso proporcionalmente menos.brbrbIdoneidad del bonsái: /bSibrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr54359-tamarindus-indica-seed-package-front-german.jpg - andrewsus - About: Contact SAFLAXbr12404-Garden-to-go.jpg - Frank Laue - Saflaxbr14359-tamarindus-indica-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr14359-31-Tamarindus-indica.jpg - Ebyabe - CC-BY-SA-3.0br - -.br - - br - - br - - br - -
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      bSAFLAX - Garden to go - Centáurea menor - 250 semillas - Con maceta, tapa climática y sustrato de cultivo - Centaurium erythraea brbrLo amargo alegra al corazón y aumenta la digestiónbrbrUn bonito regalo para buenos amigos o para usted mismo: una pequeña caja de regalo (10 x 10 x 10 cm) con una maceta, una tapa abovedada de PLA biodegradable para el clima ideal del invernadero, un sustrato de cultivo seco libre de gérmenes y, por supuesto, el semillas que has seleccionado./bbrbrHipócrates ya apreciaba la hierba centáurea menor, como Hildegard von Bingen, e incluso hoy en día es una planta medicinal respetada. Pertenece a la familia de plantas gencianas y es una planta amarga, pero sobre todo una planta medicinal para la indigestión. Centaura es su nombre común, según una leyenda, en la que un hombre rico, que sufría ardor de estómago, le prometió mil florines al que le trajera una hierba medicinal contra su enfermedad. Centaura crece como planta anual o bienal y alcanza alturas de entre 20 y 50 centímetros. Los tallos de cuatro cantos llevan un penacho de flores preciosas de color rojo rosado en forma de estrella, que se aprecian a partir de junio y hasta septiembre y que se abren a partir de una temperatura de 20 grados. Fuerzas actuantes: El agente medicinal de la centaura son los tallos secos, las hojas y las flores de la planta. Té: vierta ¼ de litro de agua hirviendo sobre dos cucharaditas de hierbas, déjelo reposar durante cinco a diez minutos. Tomar antes si desea mejorar la falta de apetito o después de la comida si sufre de indigestión. Compresas: vierta 100 ml de agua hirviendo sobre tres gramos de hierba y déjelo reposar durante 5 minutos. Empapar un paño y colocar en el lugar a tratar. Las compresas tienen un efecto beneficioso en enfermedades de la piel. Aditivo para el baño: Alivia la fatiga y piel impura. Dejar en remojo en un 1litro de agua tres cucharadas de hierbas durante 12 horas, colar y añadir al agua al baño caliente.brbrbUbicación natural: /bLa centaura no es muy común en Europa es está protegida. Se encuentra dispersa en prados y en claros de bosques, en zonas soleadas y semi-secas a moderadamente húmedas, hasta altitudes de 1200 m.brbrbCultivo: /bA partir de abril la centaura se puede sembrar en arriate o maceta. La semilla se puede criar en interior durante todo el año. Aunque un cultivo previo en interior sería lo ideal para poder trasplantar las plántulas más adelante al exterior. Esparza las semillas sobre sustrato húmedo y cúbralas ligeramente con tierra. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido a alrededor de 20 a 25 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación se producirá a las dos a cuatro semanas y a partir de mayo podrá trasplantar las plántulas en el jardín. brbrbUbicación: /bLa centaura prefiere un lugar entre semi sombra a soleado y más bien seco antes que húmedo.brbrbCuidado: /bComo planta medicinal se utilizan todas las partes superficiales de la planta en floración, secadas. Las partes superficiales de la planta se cortan y se secan en un lugar aireado, sombreado y preferentemente en un espacio con corriente. brbrbEn invierno: /bLa planta es completamente resistente a heladas.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr55212-centaurium-erythraea-seed-package-front-german.jpg - Franz Eugen Köhler - Public domainbr12404-Garden-to-go.jpg - Frank Laue - Saflaxbr15212-centaurium-erythraea-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr15212-22-Centaurium-erythraea.jpg - Franz Eugen Köhler - Public domainbr - - br - - br - - br - - br - -
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