Habitacion libre octubre
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bSAFLAX - Palmera datilera canaria - 10 semillas - Con sustrato de cultivo libre de gérmenes - Phoenix canariensis brbrHojas pinnadas ampliamente extendidas con un fuerte significado simbólico.brbrCon sustrato de fibra de coco libre de gérmenes y permeable al aire para un cultivo exitoso./bbrbrLas palmeras datileras se encuentran entre las palmeras de hoja perenne. La palmera datilera canaria inicialmente no tiene tronco, pero desarrolla uno a lo largo de los años. El tronco puede alcanzar una altura de hasta 15 metros en su hábitat natural. En el cubo, sin embargo, sigue siendo significativamente más pequeño hasta dos metros. Por lo tanto, la palmera datilera es muy adecuada como planta de contenedor en la casa o en el jardín de invierno. La palmera datilera ha sido símbolo de justicia durante miles de años y representa la resurrección, ya que Jesús fue recibido con ramas de palmera cuando entró en Jerusalén. Las hojas de la palmera datilera canaria son largas, puntiagudas, más anchas y no tan picantes como las de la palmera datilera real. Sus raíces profundas le dan la capacidad de prosperar en los oasis. Desafortunadamente, los frutos de este fénix no son comestibles. brbrbUbicación natural: /bComo su nombre indica, el hábitat natural de esta especie de ave fénix se encuentra en las Islas Canarias.brbrbCultivo: /bLa propagación a partir de semillas en interiores es mejor entre enero y octubre. Primero coloque las semillas en un recipiente con agua tibia durante tres o cuatro días para permitir que se hinchen y así mejorar su germinación. Solo entonces lo coloca aproximadamente a un centímetro de profundidad en suelo de cultivo húmedo y cubre las semillas con el medio de cultivo. Estire la película adhesiva sobre el recipiente de cultivo y haga algunos agujeros en la película. Esto protege el suelo de la desecación. Debe quitar la lámina durante 2 horas cada dos o tres días. Esto evita que se forme moho en el suelo en crecimiento. Coloque la maceta de semillas en un lugar luminoso y cálido con 20 a 25 Celsius y mantenga la tierra para macetas húmeda pero no mojada. Después de dos o tres meses, aparecen hojas de hierba,brbrbUbicación: /bUna ubicación luminosa a temperatura ambiente es ideal. Desde fines de la primavera hasta fines del verano, la palmera datilera también puede permanecer al aire libre en un lugar protegido y soleado. Necesita suficiente espacio para que sus hojas pinnadas en expansión se desarrollen por sí solas.brbrbCuidado: /bTrate a la palmera datilera como una maceta grande y, debido a las raíces pivotantes, alta. Las raíces siempre deben mantenerse húmedas, mientras que la corona y las hojas necesitan calor y luz. La palmera prefiere pararse en una mezcla de tierra para macetas, arena y tierra de palma. Y una capa drenante de arcilla expandida y grava evita el temido encharcamiento. brbrbEn invierno: /bEn invierno, se recomienda una habitación luminosa con alrededor de 15 grados centígrados.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr23251-phoenix-canariensis-seed-package-front-german.jpg - Tim Sheerman-Chase - CC-BY-2.0br12401-Kokostab-500-ml.jpg - Frank Laue - Saflaxbr13251-phoenix-canariensis-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr - - br - - br - - br - - br - - br - -
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bSAFLAX - Ecológico - Tomate - Príncipe burgués - 10 semillas - Con sustrato de cultivo libre de gérmenes - Solanum lycopersicum brbrLa reina de los tomates italianos para pasta - fruta de 50g de pesobrbrCon sustrato de fibra de coco libre de gérmenes y permeable al aire para un cultivo exitoso./bbrbrLa aromática y antigua variedad italiana ofrece frutos redondos ovalados y de 2 a 4 centímetros de tamaño con una punta ligera. Tiene un sabor dulce y picante y ofrece una buena cosecha al aire libre desde finales de julio hasta principios de octubre. Ofrece masas de frutas pequeñas. Por supuesto, las salsas de tomate y las sopas de tomate son las más populares, pero también lo son los trozos enteros de tomate en ollas de verduras y carne. Los tomates triturados son un ingrediente ideal para la pizza. Además, los tomates son un componente básico de muchos guisos de pasta como la lasaña. Los tomates frescos en rodajas junto con el queso mozzarella, algunas hierbas y aceite de oliva, hacen la famosa Insalata Caprese. Las especias mediterráneas como el orégano, el tomillo, la salvia y la albahaca son ideales para condimentar los tomates. Secar y almacenar los tomates: Precaliente el horno a 75C. Lavar y cortar los tomates por la mitad, a lo largo. Lavar, secar y cortar algunas ramas de tomillo. Colocar los tomates en la bandeja para hornear y espolvoréelos con tomillo. Secar en el horno caliente de 7 a 10 horas con la puerta del horno ligeramente abierta - girar de vez en cuando. Los tomates están listos cuando están secos y aun se puedan doblar. Enjuague una fuente de cristal con agua caliente y coloque los tomates en capas con ramitas de romero y ajo. Vierta aceite sobre los tomates hasta que estos estén cubiertos. Dejar reposar durante al menos una semana.brbrbUbicación natural: /bLos tomates son originarios de América del Sur y Central.brbrbCultivo: /bPrecultive sus tomates a partir de mediados de marzo en una habitación luminosa y cálida. Rocíe las semillas planas a una distancia de dos centímetros entre si sobre sustrato de coco húmedo o tierra vegetal orgánica y cubra las semillas sólo ligeramente. Mantenga el medio de cultivo húmedo, pero no mojado, humedeciéndolo con un frasco rociador. Cubra el contenedor de cultivo con una película de plástico transparente con agujeros. Esto protege el suelo de la desecación. Cada dos o tres días debe retirar la película durante 2 horas. Esto evita la formación de moho en el sustrato de crecimiento. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido con una temperatura entre 20 y 24 Celsius. Después de una o dos semanas deben aparecer las primeras plántulas. Retire la película de plástico transparente y mantenga las plántulas algo más frescas a plena luz sin que les de el sol del mediodía. Tan pronto como el segundo par de hojas se desarrolla, las plantas jóvenes pueden ser trasplantadas hasta la primera hoja en pequeñas macetas de 10 cm con agujeros y tierra para verdura orgánica. Desde una altura de diez centímetros, las plántulas necesitan un bastón para sostenerlas. Después de mediados de mayo, las plantas pueden ser trasplantadas en canteros o tinas (?) a una distancia de 75 centímetros en un lugar completamente soleado. brbrbUbicación: /bUn lugar soleado protegido de la lluvia y el viento es ideal.brbrbCuidado: /bLos tomates necesitan barras de soporte fuertes o espirales para el cultivo de tomate. Riegue uniformemente, pero evite el encharcamiento. Elimine regularmente todos los brotes axilares que se forman entre el tronco y la base de la rama. A medida que el sistema radicular (?) continúa desarrollándose vigorosamente, el crecimiento visible es lento durante las primeras semanas. Fertilice cuatro y ocho semanas después de la siembra con un fertilizante orgánico para vegetales. brbrbEn invierno: /bSembrar de nuevo al año siguiente.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr28201-solanum-lycopersicum-seed-package-front-german.jpg - About: Contact SAFLAX - br12401-Kokostab-500-ml.jpg - Frank Laue - Saflaxbr18201-solanum-lycopersicum-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr18201-32-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br18201-33-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br18201-34-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br18201-35-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br18201-36-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX - br18201-37-solanum-lycopersicum.jpg - About: Contact SAFLAX -
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bSAFLAX - Trompetas de ángel / Blanca - 10 semillas - Con sustrato de cultivo libre de gérmenes - Brugmansia suaveolens brbrUna brisa de olor a flores brbrCon sustrato de fibra de coco libre de gérmenes y permeable al aire para un cultivo exitoso./bbrbrEn su lugar de origen y cultivadas como arbusto, las trompetas de ángel pueden alcanzar hasta 5 metros. Pero también cultivándolas en maceta pueden alcanzar los 2 metros y alegrarnos durante todo el verano con sus flores en forma de trompeta, que alcanzan un tamaño de 30 centímetros. Por las noches expulsan un olor intenso y fascinante. brbrbUbicación natural: /bLas trompetas de ángel son originariamente de climas tropicales, de las costas boscosas del sudoeste de Brasil.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Para aumentar la capacidad de germinación, se aconseja mantener las semillas durante una noche en agua a temperatura ambiente. Introduzca las semillas en sustrato húmedo a un centímetro de profundidad. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. brbrbUbicación: /bLas trompetas de ángel prefieren lugares cálidos y soleados, protegidos del viento y cerca de un muro que almacene el calor. brbrbCuidado: /bElija un macetero grande, ya que la trompeta de ángel crece mucho durante el verano. Las trompetas de ángel son muy bebedoras por su intenso crecimiento de hojas y abundante floración. Por lo que se recomienda regarlas con bastante agua durante el verano, por la mañana y por la tarde, para que las hojas no caigan flácidas. Para una floración abundante es necesario suministrar fertilizante para macetas semanalmente, de mayo a octubre. En primavera, después de los Santos de Hielo, la planta puede ser trasplantada al exterior. Lo ideal será utilizar un macetero de rejillas, sumergirlo completamente en la tierra para así permitir un buen intercambio de humedad con la tierra que le rodea. En otoño se extrae la planta con la rejilla y se podan las raíces que sobresalgan de la misma. brbrbEn invierno: /bLa trompeta de ángel inverna preferentemente en un lugar luminoso u oscuro pero fresco, con temperaturas de entre 4 y 10 grados y en una habitación con buena ventilación. Pode bastante la planta antes de pasarla al interior y aplique masilla cicatrizante en los cortes más grandes. Mantenga la planta ligeramente húmeda para evitar la desecación del cepellón.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr22333-brugmansia-suaveolens-seed-package-front-german.jpg - Asit K. Ghosh Thaumaturgist - CC-BY-SA-3.0br12401-Kokostab-500-ml.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12333-brugmansia-suaveolens-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12333-31-Brugmansia-suaveolens.jpg - Asit K. Ghosh Thaumaturgist - CC-BY-SA-3.0br - - br - - br - - br - - br - -
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bSAFLAX - Fruta de la pasión - 40 semillas - Con sustrato de cultivo libre de gérmenes - Passiflora edulis brbrFlores bonitas, frutas deliciosasbrbrCon sustrato de fibra de coco libre de gérmenes y permeable al aire para un cultivo exitoso./bbrbrLa granadilla siempre verde, plurianual y trepadora, puede alcanzar varios metros de longitud y es por tanto idónea para cultivarla sobre enrejados. Desde su brillante trilobulado de color verde brillante, destacan sus preciosas flores de cinco a ocho centímetros. Sobre diez pétalos y sépalos se encuentra la aureola, que en su base es de color púrpura y los estambres de color amarillo y verde. Si la granadilla púrpura permanece en un sitio cálido y luminoso desarrolla sus frutos del tamaño de un huevo de gallina y de color marrón púrpura, de los que se puede extraer muy bien zumo. brbrbUbicación natural: /bLa Passiflora edulis tiene su hábitat natural en Brasil, norte de Argentina y Paraguay. Las atractivas frutas han dado lugar al cultivo en todas las partes tropicales y subtropicales.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Mantenga las semillas durante una noche en agua a temperatura ambiente para que se hidraten y mejore la germinación de las mismas. Introduzca las semillas ligeramente en sustrato húmedo. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 25 y 30 grados (por ejemplo, encima de un radiador) y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación se produce aproximadamente a las dos a cuatro semanas.brbrbUbicación: /bUn espacio luminoso y soleado promueve la floración abundante. Por encima de todo prefiere un lugar soleado durante todo el día. En lugares sombreados crecen los tallos de la granadilla púrpura, pero la floración se ausenta. brbrbCuidado: /bLa granadilla es feliz en tierra para macetas con fracciones gruesas, tales como arcilla o gravilla. Siempre debe mantener el suelo húmedo con agua blanda, porque una sequía frecuente puede llevar rápidamente a la pérdida de hojas. Sin embargo debe evitar el anegamiento por agua residual en el platillo. De marzo a octubre debe suministrarle semanalmente fertilizante para plantas en maceta, para una inflorescencia abundante. Los brotes largos pueden ser podados incluso en la fase de crecimiento. La planta arraiga muy rápido, por lo que debe trasplantarla anualmente en primavera, a un recipiente un poco más grande. brbrbEn invierno: /bEn otoño puede mantener la Passiflora edulis en exterior hasta poco antes de la primera helada. Después puede mantenerla en interior a temperatura ambiente o en una habitación luminosa y fresca a 10 grados. Dependiendo de las condiciones de temperatura y luz, el follaje se mantiene o lo pierde. Sigua regándolo pero tenga en cuenta su masa foliar para la cantidad y a frecuencia. A finales del invierno se puede llevar a cabo una rigorosa poda de los rebrotes, de 20 a 30 centímetros de longitud. El brote nuevo comenzará a partir de marzo.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr22909-passiflora-edulis-seed-package-front-german.jpg - Dinesh Valke - CC-BY-SA-2.0br12401-Kokostab-500-ml.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12909-passiflora-edulis-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12909-32-passiflora-edulis.jpg - Maximiliano Gomez - Pixabaybr12909-33-passiflora-edulis.jpg - Lucia Barabino - Pixabaybr12909-34-passiflora-edulis.jpg - RitaE - Pixabaybr12909-35-passiflora-edulis.jpg - Washington Wagner de Campos - CC-BY-SA-4.0br - - br - -
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bSAFLAX - Granadilla - 20 semillas - Con sustrato de cultivo libre de gérmenes - Passiflora ligularis brbrLa planta para zumo de la deliciosa fruta de la pasiónbrbrCon sustrato de fibra de coco libre de gérmenes y permeable al aire para un cultivo exitoso./bbrbrLa granadilla es una planta trepadora y no solo desarrolla los frutos más grandes de todas las granadas para un zumo rico en vitaminas, sino que también se diferencia de las demás en otros aspectos. Sus hojas no tienen la forma de dedos sino más bien de corazón con bordes enteros. La aureola de sus flores de hasta 10 centímetros, es bandeada de color blanco y morado. Las flores se colocan en pares sobre pedúnculos de hasta 4 centímetros. La passiflora ligularis crece lentamente y se enrosca menos que sus familiares, pero crece casi recta hacia arriba. Se la puede dirigir muy bien sobre un soporte para trepar. Los frutos inmaduros son de color azul verdoso y a menudo cubiertos con puntos blanco verdoso. Los frutos maduros tienen un color naranja brillante. La fruta se consume popularmente como postre con las semillas. brbrbUbicación natural: /bEl área natural de expansión se encuentra en América del Sur, América Central y México. Aunque también se cultiva en las zonas subtropicales de África, Asia y Australia.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Mantenga las semillas durante una noche en agua a temperatura ambiente, para hidratarlas y aumentar la germinación de las mismas. Después espárzalas sobre sustrato húmedo y cúbralas ligeramente con el mismo sustrato. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 20 y 25 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación tarda habitualmente entre dos a cuatro semanas.brbrbUbicación: /bMucho sol promueve una floración abundante. Pero con bastante más de 40 grados la flor de la pasión deja de crecer y de desarrollar flores y desplaza la floración a los meses de menos calor, al final del verano o en otoño. De mayo a octubre puede mantenerla en un espacio al aire libre. Antes de las primeras heladas debe colocarla en interior.brbrbCuidado: /bLa granadilla es poco exigente en cuanto a la calidad del suelo. Mantenga el suelo húmedo en todo momento, pero evite el anegamiento y el agua con mucha cal. Fuertes sequías puedes conducir a la pérdida de follaje y el ataque de ácaros. Las necesidades nutricionales se cubren con el suministro semanal desde abril a octubre, de fertilizante líquido para plantas en maceta. Los brotes que son demasiado largos y que no tienen espacio en el soporte para trepar, se pueden cortar de inmediato entre abril y junio. Dado que la granadilla desarrolla muchas raíces debe trasplantarla en marzo de cada año a un recipiente un poco más grande. brbrbEn invierno: /bLa granadilla pasa el invierno preferentemente en un espacio luminoso y con temperaturas de entre 5 a 15 grados. Si mantiene la planta en interior debe proporcionarle un sitio muy luminoso, para evitar que cambie de color y se vuelva amarilla. Dependiendo de la luminosidad y temperatura mantiene una parte de su follaje o lo pierde completamente. Riegue según el follaje existente y para que no se seque el cepellón. Es posible una poda a finales de invierno, hasta una longitud de los brotes de 20 a 30 cm. ya que la planta se recupera muy rápidamente. El rebrote se producirá para marzo o abril.brbrbIdoneidad del bonsái: /bSibrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr23172-passiflora-ligularis-seed-package-front-german.jpg - John ocampo modified by Penarc - CC-BY-SA-3.0br12401-Kokostab-500-ml.jpg - Frank Laue - Saflaxbr13172-passiflora-ligularis-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr13172-31-Passiflora-ligularis.jpg - John ocampo modified by Penarc - CC-BY-SA-3.0br - - br - - br - - br - - br - -
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bSAFLAX - Granado enano - 50 semillas - Con sustrato de cultivo libre de gérmenes - Punica granatum nana brbrPequeño y floríferobrbrCon sustrato de fibra de coco libre de gérmenes y permeable al aire para un cultivo exitoso./bbrbrLa variedad nana es más esbelta que su hermano mayor, el granado, que alcanza en maceta una altura máxima de un metro y produce frutas grandes como manzanas. Para compensar, la versión nana florece más abundante y alegra la vista durante muchas semanas con sus flores en forma de campana de color naranja tirando a rojo y después con sus pequeñas pero abundantes frutas, que permanecen en las ramas hasta otoño. brbrbUbicación natural: /bLa tierra natal del granado está en la parte este y central de Asia, pero desde hace miles de años se ha extendido en toda la zona del Mar Mediterráneo y Oriente Próximo.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Mantenga las semillas durante 24 horas en agua a temperatura ambiente, para aumentar la germinación de las mismas. Esparza las semillas sobre el sustrato húmedo y presiónelas hacia el sustrato pero no las entierre. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 25 y 30 grados (por ejemplo encima del radiador) y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación se produce a las dos a tres semanas.brbrbUbicación: /bLa granada enana aprecia una ubicación luminosa y completamente soleada, por lo que puede permanecer de abril a octubre en terraza o jardín.brbrbCuidado: /bUna buena tierra permeable es suficiente como sustrato para su púnica. Durante el verano se alegra con un riego penetrativo y frecuente, pero evite anegamiento por agua residual en el platillo. Desde marzo a octubre su granada enana necesita, cada dos semanas, nutrientes con fertilizante para plantas en maceta. Pode la planta escasamente, sino las plantas jóvenes pierden su alegría para florecer. brbrbEn invierno: /bSi su planta pasa el invierno en un lugar oscuro y a temperaturas de entre 5 y 10 grados pierde su follaje y deberá regarla solo un poco. Si permanece en un lugar cálido riéguela con normalidad. En zonas con inviernos suaves y temperaturas que no bajen de los -15 grados la planta puede permanecer en exterior, a partir de su segundo año. Proteja su planta con una tela y cubra el suelo con bastante follaje. brbrbIdoneidad del bonsái: /bSibrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr22350-punica-granatum-nana-seed-package-front-german.jpg - Tubifex - Public Domainbr12401-Kokostab-500-ml.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12350-punica-granatum-nana-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12350-01-Punica-granatum-nana.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr12350-02-Punica-granatum-nana.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr12350-03-Punica-granatum-nana.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr12350-04-Punica-granatum-nana.jpg - Sabine Laue - br12350-32-Punica-granatum-nana.jpg - Jebulon - Public domainbr12350-35-Punica-granatum-nana.jpg - Tubifex - Public domain
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bSAFLAX - Berenjena - 20 semillas - Con sustrato de cultivo libre de gérmenes - Solanum melonga brbrBerenjenas que crecen en arbustosbrbrCon sustrato de fibra de coco libre de gérmenes y permeable al aire para un cultivo exitoso./bbrbrEn su patria y también aquí la berenjena tiene muchos seguidores entre los gourmets. Sí se empieza a cultivar con tiempo, la planta alcanza una altura de aproximadamente 50 centímetros y muestra a partir de julio sus preciosas flores de color morado. Entre agosto y octubre se desarrollan sus frutos que de primeras parecen huevos de gallina y que más adelante toman la forma de la berenjena y su color morado oscuro cuando estén maduros. Para la cocina: se cosecha cuando aún es inmadura y no se debe comer cruda. Pero se puede asar, hornear o cocinar y especialmente sirve para sopas y curries. En la cocina mediterránea se usa para platos muy conocidos como el Ratatouille francés, Parmigiana di malzana italiano o el Mousaka griego. brbrbUbicación natural: /bLa Solanum Melongena es originariamente de la India y Bangladesh.brbrbCultivo: /bCultivando en exterior puede plantarla a partir de mediados de mayo, pero si la cultiva a partir de mediados de marzo en un poyete de ventana obtendrá una cosecha en mayor. Esparza las semillas sobre sustrato húmedo y cúbralas ligeramente con el mismo sustrato. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 20 y 25 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación tarda en producirse entre dos a tres semanas. Al mes puede trasplantar los plantones a un envase de mayor tamaño o al exterior en el jardín.brbrbUbicación: /bPara un crecimiento y una buena cosecha la planta necesita un lugar soleado y cálido, y en verano debe estar protegido del viento. Lo mejor es tenerla cerca de un muro que desprenda calor acumulado al exterior. En lugares con poca luz no florecerá ni crecerán sus frutos.brbrbCuidado: /bDurante el crecimiento y la inflorescencia el consumo de agua su abundante, sus hojas flácidas son una señal de falta de agua. Las flores son autogamas, por lo que vale la pena sacudir la planta de vez en cuando no haya insectos que se lleven el polen de flor en flor. Cada una o dos semanas se recomienda suministrar fertilizante líquido para plantas en maceta, desde mayo a octubre. brbrbEn invierno: /bEsta planta generalmente es anual por lo que no necesita ser guardada, sino que con las semillas de los frutos obtenidos puede cultivar la planta en la primavera siguiente. En condiciones óptimas de calor y luz puede pasar varios inviernos.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr22355-solanum-melonga-seed-package-front-german.jpg - rdesai - CC-BY-2.0br12401-Kokostab-500-ml.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12355-solanum-melonga-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12355-32-Solanum-melonga.jpg - Nevit Dilmen - CC-BY-SA-3.0br12355-33-Solanum-melonga.jpg - Shizhao - CC-BY-SA-3.0br - - br - - br - - br - -
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bSAFLAX - Palma de California - 12 semillas - Con sustrato de cultivo libre de gérmenes - Washingtonia robusta brbrLa palmera presidencial de AméricabrbrCon sustrato de fibra de coco libre de gérmenes y permeable al aire para un cultivo exitoso./bbrbrLas palmeras californianas de abanico crecen rápido y muy erguidas con una silueta muy bonita y esbelta. Es característico de esta palmera su pelaje marrón circular, en la unión del pecíolo al limbo y los filamentos blancos que se desprenden de las hojas palmadas. Las hojas secas cubren el tronco con el tiempo, lo que las protegía en su lugar de origen del fuego y le ha dado el nombre de Palmera Petticoat. Las hojas grandes, verdes brillantes en forma de abanico, posan sobre el pecíolo espinoso de color marrón rojizo. brbrbUbicación natural: /bLa Washingtonia robusta es endémica del Sur de la península de Baja California en Méjico y es la palmera más cultivada en el Sur de California y en los estados de Estados Unidos de Tejas, Phoenix y Tucson.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Granee las semillas con papel de lijar y manténgalas durante 12 horas en agua a temperatura ambiente para hidratarlas. Este procedimiento aumentará la germinación de las mismas. Entierre las semillas en sustrato húmedo a medio centímetro y cúbralas con el mismo sustrato. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 20 y 25 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. Como con todas las palmeras debe tener paciencia, la germinación se produce a las 8 a 16 semanas.brbrbUbicación: /bLas palmeras petticoat desean un lugar soleado con temperaturas de entre 20 y 25 grados. Desde abril a octubre les encanta permanecer en la terraza o jardín, pero después de haber permanecido durante el invierno en interior deben pasar dos semanas a la sombra. Así podrán aclimatarse a los rayos uva después de los meses de invierno.brbrbCuidado: /bPermítale a su Washingtonia desde un principio un macetero alto, para que la raíz pivotante que crece en vertical tenga suficiente espacio. Cada dos años debe trasplantarla a un macetero más grande y más alto. Riegue abundante y penetrantemente, pero evite el anegamiento y sobre todo el anegamiento en el platillo. Entre un riego y el siguiente debe esperar a que la tierra superficial se seque pero en lo profundo debe permanecer húmeda. Suminístrele fertilizante líquido para palmeras semanalmente, durante el crecimiento, entre abril y octubre. brbrbEn invierno: /bLa palmera petticoat soporta esporádicamente heladas, pero lo ideal es colocarla en lugares luminosos y con temperaturas de entre 5 y 10 grados. La palmera también puede mantener en interior con calefacción, pero en este caso debe rociar sus hojas regularmente con agua pobre en cal para suministrarle suficiente humedad a través de sus hojas y evitar la infestación de parásitos. Riéguela pero menos, siempre cuando la tierra superficial este secándose.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr22394-washingtonia-robusta-seed-package-front-german.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr12401-Kokostab-500-ml.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12394-washingtonia-robusta-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12394-31-Washingtonia-robusta.jpg - Mmcknight4 - Public domainbr12394-32-Washingtonia-robusta.jpg - Geographer - CC-BY-SA-3.0br12394-33-Washingtonia-robusta.jpg - Mmcknight4 - Public domainbr12394-34-Washingtonia-robusta.jpg - Forest & Kim Starr - CC-BY-3.0br12394-Washingtonia-robusta.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr - -
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bSAFLAX - Calabaza Atlantic Giant - 7 semillas - Con sustrato de cultivo libre de gérmenes - Cucurbita maxima brbrPara Halloween con los amigos - la calabaza más grande del mundo!brbrCon sustrato de fibra de coco libre de gérmenes y permeable al aire para un cultivo exitoso./bbrbrLa calabaza más grande del mundo también desarrolla el fruto más grande del conjunto floral. Originariamente es de Sudamérica y allí se llama zapallo. El fruto único puede alcanzar un peso de entre 90 a 140 kilos. El record mundial está en 1.818 lb 825 kilos y ha sido pesado en la feria de calabazas en Wellington, Ontario, en Canadá. Del cultivador y campeón mundial anterior Howard Dill de Nova Scotia en Canadá son nuestras semillas. A partir de octubre se puede iniciar la cosecha. Una calabaza madura se reconoce por su dureza, el tallo amarillo y por el tacto al dar golpes suaves que debe sonar a hueco. Asegúrese de que el vástago esté intacto y guarde la calabaza en un espacio seco, con buena ventilación y fresco (pero por encima de cero centígrados), sin que las calabazas se toquen entre sí y nunca cerca de manzanas o peras. La calabaza se puede cocinar fácilmente para sopa o puré.brbrbUbicación natural: /bEn su forma silvestre la calabaza se encuentra gigante en Argentina y Uruguay y en el siglo XV se extendió a todos los lugares cálidos donde estuvieran los incas instalados. Desde el siglo XVIII el cultivo se ha expandido a Nueva Inglaterra y EEUU.brbrbCultivo: /bLas semillas son muy duraderas y pueden ser pre-cultivadas en el poyete de la ventana. Mantenga las semillas durante 12 horas en agua a temperatura ambiente. Introdúzcalas con la punta hacia abajo, en pequeños envases con sustrato húmedo y cúbralas con el mismo sustrato pero no del todo, sino solo hasta que se pueda ver el final de la semilla. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido con 18 a 22 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. Los primeros plantones se podrán ver pasadas una a dos semanas. Después de otras tres o cuatro semanas puede trasplantar los plantones en envases más grandes. En jardín puede cultivar la calabaza a partir de mayo en un suelo seco y cálido, las semillas pre-cultivadas suelen tardar menos en desarrollar frutos.brbrbUbicación: /bLa calabaza ama los lugares luminosos e incluso a pleno sol.brbrbCuidado: /bLas calabazas aprecian un suelo rico en humus y tienen una gran demanda de agua. Se recomienda utilizar fertilizante líquido en suelos pobres en nutrientes. Cuanto mayor es el fruto de la calabaza más importante es proporcionarle una base transpirable y seca, para evitar que el fruto se pudra en suelo húmedo. En octubre / noviembre cuando la calabaza está madura, puede cosecharla. Después debe mantenerla en un lugar seco y fresco para terminar de madurar. Las calabazas cosechadas y almacenadas no deben tocarse entre sí. La pulpa de la calabaza puede elaborarse según recetas para sopa o tartas. brbrbEn invierno: /bAunque la calabaza gigante tolera más frío que otras variedades de calabazas, ninguna tolera heladas prolongadas. Tampoco es necesario porque es una planta anual. No debería utilizar las pepitas de la propia cosecha para sembrar el año siguiente.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr23070-cucurbita-maxima-seed-package-front-german.jpg - Howard Dill - Saflaxbr12401-Kokostab-500-ml.jpg - Frank Laue - Saflaxbr13070-cucurbita-maxima-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr13070-39-Cucurbita-maxima.jpg - Howard Dill - Saflaxbr - - br - - br - - br - - br - -
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bSAFLAX - Granado enano - 50 semillas - Con sustrato de cultivo libre de gérmenes - Punica granatum nana brbrBonsái de interior florífero, con grandes flores en forma de campanabrbrCon sustrato de fibra de coco libre de gérmenes y permeable al aire para un cultivo exitoso./bbrbrLa variedad nana es más esbelta que su hermano mayor, el granado. Pero la versión nana florece más abundantemente y alegra la vista durante muchas semanas con sus flores en forma de campana de color naranja tirando a rojo, y después con sus pequeñas pero abundantes frutas, que permanecen en las ramas hasta otoño. brbrbUbicación natural: /bLa tierra natal del granado está en la parte este y central de Asia, pero desde hace miles de años se ha extendido en toda la zona del Mar Mediterráneo y Oriente Próximo.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar durante todo el año. Mantenga las semillas durante 24 horas en agua a temperatura ambiente, para aumentar la germinación de las mismas. Esparza las semillas sobre el sustrato húmedo y presiónelas hacia el sustrato pero no las entierre. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 25 y 30 grados (por ejemplo encima del radiador) y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación se produce a las dos a tres semanas.brbrbUbicación: /bLa granada enana aprecia una ubicación luminosa y completamente soleada, por lo que puede permanecer de abril a octubre en terraza o jardín.brbrbCuidado: /bDurante los meses de verano es necesario un riego abundante y penetrante, pero evite el anegamiento. De marzo a octubre el granado enano necesita cada tres semanas un suministro de fertilizante líquido especial para bonsái. Cuando alcance el desarrollo de diez pares de hojas se pueden podar a tres pares de horas. El granado lo puede estructurar en todos los estilos conocidos, ya que también en la naturaleza crece de forma distinta. La primera configuración base se puede realizar a los tres años. Las plantas ya configuradas pueden ser recortadas en primavera antes del brote del follaje y después de la inflorescencia. Para una inflorescencia abundante evita recortes después del brote nuevo porque las flores crecen habitualmente en los extremos de la cadena. Trasplante la planta cada dos a tres años en buena tierra para bonsái. brbrbEn invierno: /bEl granado debe mantenerse en interior evitando heladas y manteniéndolo a temperaturas bajas, entre 0 y 15 grados.brbrbIdoneidad del bonsái: /bSibrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr24350-punica-granatum-nana-seed-package-front-german.jpg - Jeremy Norbury - About: Contact SAFLAXbr12401-Kokostab-500-ml.jpg - Frank Laue - Saflaxbr14350-punica-granatum-nana-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr14350-31-Punica-granatum-nana.jpg - Tremaster - CC-BY-SA-3.0br14350-32-Punica-granatum-nana.jpg - Daderot - CC0br14350-33-Punica-granatum-nana.jpg - Cliff - CC-BY-2.0br14350-34-Punica-granatum-nana.jpg - Mark Pellegrini - CC-BY-SA-2.5br14350-67-Punica-granatum-nana.jpg - Jeremy Norbury -.br - -
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bSAFLAX - Eufrasia - 200 semillas - Con sustrato de cultivo libre de gérmenes - Euphrasia officinalis brbrPlanta medicinal de la medicina naturalista y de la medicina china tradicionalbrbrCon sustrato de fibra de coco libre de gérmenes y permeable al aire para un cultivo exitoso./bbrbrEl rompeanteojos es una planta medicinal clásica desde la Edad Media. En sus tallos ramificados se encuentran las pequeñas hojas dentadas con hasta diez largos picos puntiagudos y que a veces se encuentran colocados como racimos. Las flores son blancas con un estampado de color amarillo y mora y una mancha oscura en el estigma. Las flores aparecen de junio a septiembre y recuerdan por su aspecto a ojos. Después de la inflorescencia el rompeanteojos desarrolla, a mediados de octubre, frutos que son vainas y contienen varias semillas. Fuerzas activas: La Eufrasia se utiliza a menudo en la homeopatía, la medicina natural y en la medicina tradicional china como té, compresas o baños oculares. Para la fabricación de compresas se utilizan pequeñas cantidades de la hierba (no las raíces) y se mezclan con agua, se hierven brevemente y se dejan reposar durante un tiempo. Las compresas se empapan en té, se escurren un poco y finalmente se colocan encima del ojo. La fama de alivio en caso de indigestión es probablemente debido a las sustancias amargas (glicósidos) que se obtienen en la aplicación como té. Para uso interior en forma de té, se vierte una cucharada de hierba eufrasia seca con un litro de agua y se hierve para obtener un té. El conjunto se deja reposar durante diez minutos y luego se vierte por un colador.brbrbUbicación natural: /bLa eufrasia se extiende por todo el mundo, pero sobre todo por hemisferio norte. Crece en pastos, praderas poco fertilizadas, costas secas y busques abiertos.brbrbCultivo: /bLa eufrasia es un semi parásito y depende de otras plantas, especialmente de las gramíneas. La eufrasia se puede incorporar en el propio jardín en las superficies de césped existentes. Para ello debe previamente clarear un poco la zona y colocar las semillas en una mezcla de 1:2 con arena. Como alternativa se pueden cultivar las semillas de césped con las semillas de la eufrasia en un envase grande. Las semillas del rompeanteojo necesitan luz para germinar, por lo que sólo debe presionar las semillas ligeramente en sustrato o tierra de jardín poco fertilizada. También necesita temperaturas bajas para la germinación, por lo tanto los meses de octubre y noviembre o marzo y abril son idóneos para la siembra.brbrbUbicación: /bEl rompeanteojos en su hábitat natural crece en praderas y no tiene grandes exigencias en cuanto a su ubicación.brbrbCuidado: /bEl rompeanteojos y el césped que le rodea no deben ser abonados. La planta es muy sensible ante un exceso de nutrientes y puede incluso morir. Por lo que un poco de dejadez en las tareas de jardinería es de gran ayuda. brbrbEn invierno: /bLa euphrasia es una planta anual y asidua por lo que no necesita un cuidado especial en invierno.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr25201-euphrasia-officinalis-seed-package-front-german.jpg - Tsvetana Zuckerman - CC-BY-3.0br12401-Kokostab-500-ml.jpg - Frank Laue - Saflaxbr15201-euphrasia-officinalis-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr15201-01-Euphrasia-officinalis.jpg - Tsvetana Zuckerman - CC-BY-3.0br - - br - - br - - br - - br - -
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bSAFLAX - Ecológico - Rábano - Cherry Bell - 100 semillas - Con sustrato de cultivo libre de gérmenes - Raphanus sativus brbrPequeño, redondo y picantebrbrCon sustrato de fibra de coco libre de gérmenes y permeable al aire para un cultivo exitoso./bbrbrLa variedad Cherry Bell de maduración temprana, con sus raíces escarlatas, esféricas y crujientes, es una elección popular entre los cultivadores. La variedad Cherry Bell pertenecen a la familia de los rábanos. Las bolas pequeñas, redondas y rojas son las más conocidas, pero los rábanos se cultivan en una gran variedad de formas y colores. Los rábanos no deben permanecer en el suelo más de 6 semanas, de lo contrario pierden su sabor picante típico y se vuelven leñosos. Si la planta está en flor, los rábanos ya no suelen ser comestibles. Los rábanos deben consumirse frescos de la cosecha, ya que no son aptos para el almacenamiento. Por cierto, las hortalizas de raíz como los rábanos se cosechan mejor al final de la tarde. Esto garantiza el mayor valor vitamínico y el menor contenido de nitratos. Compruebe el tamaño del tubérculo de las plantas con las hojas más grandes diariamente. Con un diámetro de dos a tres centímetros, los rábanos están maduros. Después podrá cosechar todos los rábanos con este tamaño de tubérculo. Los rábanos se comen generalmente crudos en ensaladas. Cuando se cortan, son ideales para ensaladas de patata, donde su textura crujiente se puede combinar fácilmente con la patata fresca y la mayonesa.brbrbUbicación natural: /bSe supone que el origen de los rábanos se encuentra en el Cercano Oriente o en China, donde se encontraron formas silvestres.brbrbCultivo: /bSiembre a intervalos de aproximadamente cada cuatro semanas para cosechar de abril a octubre. Los últimos rábanos se pueden sembrar al aire libre hasta principios de septiembre. Tan pronto como el suelo esté libre de heladas, los rábanos pueden sembrarse a temperaturas superiores a los 10 C. El suelo estará entonces libre de heladas. Sembrar en surcos poco profundos de un centímetro de profundidad, previamente revestidos con un poco de compost, y mantener una distancia de 4 centímetros entre las semillas y una distancia entre hileras de 10 centímetros. Si las semillas se siembran demasiado cerca, sólo se desarrollan hojas abundantes pero ningún tubérculo. Se necesitan entre cuatro y ocho semanas desde la siembra hasta la cosecha. Sembrar una y otra vez. De esta manera usted recibe rábanos frescos y crujientes durante toda la temporada. También puede cultivar rábanos en jardineras. Llene la jardinera con tierra vegetal orgánica y siembre como para la siembra al aire libre.brbrbUbicación: /bLos rábanos necesitan mucha luz y prefieren lugares de sol y sombra, y protegidos del viento. Lo ideal es un mínimo de tres a cuatro horas de sol al día.brbrbCuidado: /bDebido al corto período de cultivo, no se requieren medidas especiales de cuidado. Sin embargo, debido a su rápido crecimiento, los rábanos deben ser regados suficiente y uniformemente todos los días, especialmente cuando están en ambientes secos y calurosos. De lo contrario, los tubérculos se vuelven picantes y leñosos. Si el cultivo está bien fertilizado y el suelo suficientemente suelto a la hora de la siembra, los rábanos no necesitan más fertilización. brbrbEn invierno: /bDesafortunadamente no hay rábanos en invierno.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr28426-raphanus-sativus-seed-package-front-german.jpg - About: Contact SAFLAX - br12401-Kokostab-500-ml.jpg - Frank Laue - Saflaxbr18426-raphanus-sativus-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr18426-32-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX - br18426-33-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX - br18426-34-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX - br18426-35-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX - br18426-36-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX - br18426-37-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX -
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bSAFLAX - Ecológico - Rábano - Desayuno francés - 150 semillas - Con sustrato de cultivo libre de gérmenes - Raphanus sativus brbrCultivo del rábano francés con forma y colorido especialesbrbrCon sustrato de fibra de coco libre de gérmenes y permeable al aire para un cultivo exitoso./bbrbrUna variedad de rábano ópticamente conspicuo, con tubérculos alargados que son blancos en el tercio inferior. El desayuno francés es una variedad de verano de rápido crecimiento y probado sabor suave y aromático. Las bolas pequeñas, redondas y rojas son las más conocidas, pero los rábanos se cultivan en una gran variedad de formas y colores. Los rábanos no deben permanecer en el suelo más de 6 semanas, de lo contrario pierden su sabor picante típico y se vuelven leñosos. Si la planta está en flor, los rábanos ya no suelen ser comestibles. Los rábanos deben consumirse frescos de la cosecha, ya que no son aptos para el almacenamiento. Por cierto, las hortalizas de raíz como los rábanos se cosechan mejor al final de la tarde. Esto garantiza el mayor valor vitamínico y el menor contenido de nitratos. Compruebe el tamaño del tubérculo de las plantas con las hojas más grandes diariamente. Con un diámetro de dos a tres centímetros, los rábanos están maduros. Después podrá cosechar todos los rábanos con este tamaño de tubérculo. Los rábanos se comen generalmente crudos en ensaladas. Cuando se cortan, son ideales para ensaladas de patata, donde su textura crujiente se puede combinar fácilmente con la patata fresca y la mayonesa.brbrbUbicación natural: /bSe supone que el origen de los rábanos se encuentra en el Cercano Oriente o en China, donde se encontraron formas silvestres.brbrbCultivo: /bSiembre a intervalos de aproximadamente cada cuatro semanas para cosechar de abril a octubre. Los últimos rábanos se pueden sembrar al aire libre hasta principios de septiembre. Tan pronto como el suelo esté libre de heladas, los rábanos pueden sembrarse a temperaturas superiores a los 10 C. El suelo estará entonces libre de heladas. Sembrar en surcos poco profundos de un centímetro de profundidad, previamente revestidos con un poco de compost, y mantener una distancia de 4 centímetros entre las semillas y una distancia entre hileras de 10 centímetros. Si las semillas se siembran demasiado cerca, sólo se desarrollan hojas abundantes pero ningún tubérculo. Se necesitan entre cuatro y ocho semanas desde la siembra hasta la cosecha. Sembrar una y otra vez. De esta manera usted recibe rábanos frescos y crujientes durante toda la temporada. También puede cultivar rábanos en jardineras. Llene la jardinera con tierra vegetal orgánica y siembre como para la siembra al aire libre.brbrbUbicación: /bLos rábanos necesitan mucha luz y prefieren lugares de sol y sombra, y protegidos del viento. Lo ideal es un mínimo de tres a cuatro horas de sol al día.brbrbCuidado: /bDebido al corto período de cultivo, no se requieren medidas especiales de cuidado. Sin embargo, debido a su rápido crecimiento, los rábanos deben ser regados suficiente y uniformemente todos los días, especialmente cuando están en ambientes secos y calurosos. De lo contrario, los tubérculos se vuelven picantes y leñosos. Si el cultivo está bien fertilizado y el suelo suficientemente suelto a la hora de la siembra, los rábanos no necesitan más fertilización. brbrbEn invierno: /bDesafortunadamente no hay rábanos en invierno.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr28427-raphanus-sativus-seed-package-front-german.jpg - About: Contact SAFLAX - br12401-Kokostab-500-ml.jpg - Frank Laue - Saflaxbr18427-raphanus-sativus-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr18427-32-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX - br18427-33-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX - br18427-34-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX - br18427-35-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX - br18427-36-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX - br18427-37-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX -
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bSAFLAX - Ecológico - Rábano - Carámbano - 100 semillas - Con sustrato de cultivo libre de gérmenes - Raphanus sativus brbrRábano bonito - Camuflado como mini rábanobrbrCon sustrato de fibra de coco libre de gérmenes y permeable al aire para un cultivo exitoso./bbrbrLos carámbanos son un tipo de rábano muy raro que se asemeja a un rábano en miniatura con sus tubérculos blancos y alargados. Las raíces en forma de cono tienen un sabor excelente y son aptas para el cultivo durante todo el año. Redondos y rojos son los más conocidos, pero los rábanos vienen en una variedad de formas y colores. Los rábanos no deben permanecer en el suelo más de 6 semanas, de lo contrario pierden su sabor picante típico y se vuelven leñosos. Si la planta está en flor, los rábanos ya no suelen ser comestibles. Los rábanos deben consumirse frescos de la cosecha, ya que no son aptos para el almacenamiento. Por cierto, las hortalizas de raíz como los rábanos se cosechan mejor al final de la tarde. Esto garantiza el mayor valor vitamínico y el menor contenido de nitratos. Compruebe el tamaño del tubérculo de las plantas con las hojas más grandes diariamente. Con un diámetro de dos a tres centímetros, los rábanos están maduros. Después podrá cosechar todos los rábanos con este tamaño de tubérculo. Los rábanos se comen generalmente crudos en ensaladas. Cuando se cortan, son ideales para ensaladas de patata, donde su textura crujiente se puede combinar fácilmente con la patata fresca y la mayonesa.brbrbUbicación natural: /bSe supone que el origen de los rábanos se encuentra en el Cercano Oriente o en China, donde se encontraron formas silvestres.brbrbCultivo: /bSiembre a intervalos de aproximadamente cada cuatro semanas para cosechar de abril a octubre. Los últimos rábanos se pueden sembrar al aire libre hasta principios de septiembre. Tan pronto como el suelo esté libre de heladas, los rábanos pueden sembrarse a temperaturas superiores a los 10 C. El suelo estará entonces libre de heladas. Sembrar en surcos poco profundos de un centímetro de profundidad, previamente revestidos con un poco de compost, y mantener una distancia de 4 centímetros entre las semillas y una distancia entre hileras de 10 centímetros. Si las semillas se siembran demasiado cerca, sólo se desarrollan hojas abundantes pero ningún tubérculo. Se necesitan entre cuatro y ocho semanas desde la siembra hasta la cosecha. Sembrar una y otra vez. De esta manera usted recibe rábanos frescos y crujientes durante toda la temporada. También puede cultivar rábanos en jardineras. Llene la jardinera con tierra vegetal orgánica y siembre como para la siembra al aire libre.brbrbUbicación: /bLos rábanos necesitan mucha luz y prefieren lugares de sol y sombra, y protegidos del viento. Lo ideal es un mínimo de tres a cuatro horas de sol al día.brbrbCuidado: /bDebido al corto período de cultivo, no se requieren medidas especiales de cuidado. Sin embargo, debido a su rápido crecimiento, los rábanos deben ser regados suficiente y uniformemente todos los días, especialmente cuando están en ambientes secos y calurosos. De lo contrario, los tubérculos se vuelven picantes y leñosos. Si el cultivo está bien fertilizado y el suelo suficientemente suelto a la hora de la siembra, los rábanos no necesitan más fertilización. brbrbEn invierno: /bDesafortunadamente no hay rábanos en invierno.brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr28428-raphanus-sativus-seed-package-front-german.jpg - About: Contact SAFLAX - br12401-Kokostab-500-ml.jpg - Frank Laue - Saflaxbr18428-raphanus-sativus-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr18428-32-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX - br18428-33-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX - br18428-34-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX - br18428-35-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX - br18428-36-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX - br18428-37-raphanus-sativus.jpg - About: Contact SAFLAX -
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bSAFLAX - Planta del café - 8 semillas - Con sustrato de cultivo libre de gérmenes - Coffea arabica nana brbrUn pequeño arbusto de café para su pisobrbrCon sustrato de fibra de coco libre de gérmenes y permeable al aire para un cultivo exitoso./bbrbrEl arbusto del café crece con un único tronco y con el paso del tiempo se hace más frondoso. En maceta puede alcanzar una altura de hasta 1,5 metros. Las hojas crecen en parejas opuestas, son de color verde oscuro y brillantes. Al arbusto del café, como muy temprano a los tres años y una altura de 40 hasta 50 centímetros, le brotan flores blancas con olor a vainilla. Las frutas, cerezas de café, que nacerán después son primero verdes y luego pasan de color rojo a negro. Contendrán al menos dos granos de café. brbrbUbicación natural: /bOriginariamente el Coffea Arabica es probablemente de Abessinia en África oriental, zona de la hoy denominada Etiopia.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Mantenga las semillas durante 12 horas en agua a temperatura ambiente para aumentar la germinación de las mismas. Después introduzca las semillas a medio centímetro en sustrato húmedo. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido entre 20 y 25 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. La germinación tarda entre tres y cuatro semanas, aunque tardará un poco más hasta que los cotiledones se separen del grano.brbrbUbicación: /bLa planta del café se debe colocar mejor en un lugar a pleno sol o semisombra y en verano puede permanecer en maceta al aire libre.brbrbCuidado: /bLo ideal es una mezcla de tres cuartas partes de tierra humus y una cuarta parte de arena. La tierra debe mantenerse húmeda pero evitando la anegación. Durante el periodo de abril a septiembre debe suministrar a su pequeño arbusto del café fertilizante líquido para plantas en maceta, cada tres semanas brbrbEn invierno: /bAl ser la planta del café procedente del Este de África no es resistente al invierno y debe invernar en un lugar luminoso y cálido, con temperaturas no inferiores a 15 ó 20 grados. No le suministre fertilizante a partir de octubre, para que su tronco pueda madurar bien. En invierno se recomienda regar poco, solo para evitar la desecación del cepellón. Y para evitar que las puntas de las hojas se sequen es recomendable rociarlas con agua pobre en cal, sobre todo en ambientes secos en interior (calefacción).brbrbIdoneidad del bonsái: /bNobrbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr22330-coffea-arabica-nana-seed-package-front-german.jpg - H.Zell - CC-BY-SA-3.0br12401-Kokostab-500-ml.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12330-coffea-arabica-nana-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr12330-01-Coffea-arabica-nana.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr12330-02-Coffea-arabica-nana.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr12330-03-Coffea-arabica-nana.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr12330-04-Coffea-arabica-nana.jpg - Sabine Laue - Saflaxbr12330-32-Coffea-arabica-nana.jpg - H.Zell - CC-BY-SA-3.0br - -
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