SAFLAX ALCAPARRO 25 SEMILLAS CAPPARIS SPINOSA EN ESPAÑA
bSAFLAX - Alcaparro - 25 semillas - Capparis spinosa brbrEl sabor aromático y picante de la cocina mediterráneabrbr/bbrbrEl alcaparro es un arbusto pequeño y fácil de cuidar, que tolera muy bien las altas temperaturas. Desde la axila de sus ramas largas crecen en tallos los botones del tamaño de un guisante y si no se retiran el arbusto desarrolla una corona de pétalos grandes de color rosa claro, con racimos de estambres de color morado de los que brotan pequeñas frutas similares a los pepinillos, que se comen popularmente en España como tapa o acompañamiento. El capullo cerrado en estado crudo no es comestible y debe desecarlo durante uno o dos días y después mantenerlo en vinagre, sal y aceite. Durante este proceso se genera el ácido cáprico y glucosinolatos que le trasfieren el sabor aromático y picante. La cocina mediterránea aprecia el sabor de la alcaparra en combinación con pasta, pizza, ensaladas y para condimentar salsas y ragout. También las hojas y las frutas se pueden poner en vinagre. En España y en la zona árabe son un manjar. brbrbUbicación natural: /bEl alcaparro es natural de toda la zona del mar Mediterráneo y del sudoeste de Asia donde crece en zonas rocosas.brbrbCultivo: /bbrbrbUbicación: /bEl alcaparro prefiere un lugar a pleno sol durante todo el año. Lo idóneo es un invernadero o una ventana al sur. En maceta sería ideal mantenerlo durante los meses de verano en un lugar a pleno sol en el jardín.brbrbCuidado: /bPara el cultivo en maceta utilice una tierra para cactus, para drenar rápidamente el agua sobrante. Debe regar el alcaparro sólo un poco, porque sus hojas carnosas y suculentas almacenan mucho agua. Evite el anegamiento también en el platillo. Suminístrele fertilizante durante los meses de verano como mucho una vez al mes. En otoño o al comienzo del brote en primavera puede podar el arbusto hasta un tercio. brbrbEn invierno: /bEl alcaparro no es resistente a heladas y tolera temperaturas de hasta -5 grados sólo temporalmente por lo que se recomienda mantenerlo con temperaturas de entre 5 y 10 grados en un lugar luminoso. Riéguelo ahora aún menos sólo para evitar que se seque el cepellón. Ventile el espacio con regularidad.brbrbIdoneidad del bonsái: /b brbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr17526-capparis-spinosa-seed-package-front-german.jpg - 1. Ghislain118 2. Donkey shot - CC-BY-SA-3.0brsaflax-multipicture-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr17526-capparis-spinosa-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr17526-32-Capparis-spinosa.jpg - Godromil - Public domainbr17526-39-Capparis-spinosa.jpg - Ghislain118 - CC-BY-SA-3.0br17526-42-Capparis-spinosa.jpg - C T Johansson - CC-BY-SA-3.0br17526-43-Capparis-spinosa.jpg - Frank Vincentz - CC-BY-SA-3.0br17526-45-Capparis-spinosa.jpg - C T Johansson - CC-BY-SA-3.0br17526-54-Capparis-spinosa.jpg - Florian Prischl - CC-BY-SA-3.0
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