SAFLAX HIERBA DULCE 100 SEMILLAS STEVIA REBAUDIANA EN ESPAÑA
bSAFLAX - Hierba dulce - 100 semillas - Stevia rebaudiana brbrLa alternativa más sana - y 30 veces más dulce que azúcarbrbr/bbrbrLa hierba dulce es una planta perenne y se utiliza desde hace décadas como edulcorante con sabor a regaliz. La hierba dulce se considera la alternativa ideal al edulcorante y al azúcar. La dulzura de sus hojas es de 10 a 30 veces superior al azúcar, tiene cero calorías y a diferencia del azúcar, y según conocimientos generales, no fomenta las caries ni daña la salud. La hierba dulce se considera apta para diabéticos y no eleva la glucemia en la sangre. El arbusto alcanza una altura de entre 50 a 80 centímetros y se cultiva muy bien en macetero. Sus brotes son flexibles y peludos, de los que brotan sus hojas suaves y en otoño desarrolla flores blancas. Debido a su gran capacidad de edulcorar se recomienda un uso moderado. Hojas desecadas se puede moler fácilmente y colocar junto a la mezcla de té. Eso será suficiente - pruébelo. Las hojas desecadas molidas sirven también para edulcorar postres.brbrbUbicación natural: /bLa hierba dulce fue cultivada en la época precolombina por la población indígena en las mesetas de Paraguay, Brasil y Argentina, por su clima semi-húmedo, y fue utilizada como edulcorante y remedio natural.brbrbCultivo: /bLa semilla se puede criar en interior durante todo el año. Presione las semillas sobre el sustrato húmedo y cúbralas ligeramente con el mismo sustrato. Cubra el recipiente de cultivo con un film transparente y agujeréelo. Así protegerá la tierra de la desecación. Para evitar la putrefacción del sustrato retire el film cada dos o tres días durante 2 horas. Coloque el recipiente de cultivo en un lugar luminoso y cálido a alrededor de 25 a 30 grados y mantenga el sustrato húmedo, pero no mojado. Dependiendo de la temperatura de cultivo aparecerán las primeras plántulas de entre una y cuatro semanas. brbrbUbicación: /bLa hierba dulce prefiere lugares soleados pero también se desarrolla bien en semi sombra. Un espacio con un poco de corriente es adecuado para prevenir la infestación por plagas. brbrbCuidado: /bUtilice maceteros algo más grandes porque la planta desarrolla un sistema de raíces voluminoso. Riegue siempre cuando la primera capa de tierra se haya desecado. Evite el anegamiento, también en el platillo. Las puntas de los brotes los pueden podar tranquilamente para favorecer un crecimiento frondoso. En otoño pode los brotes muertos hasta la altura del suelo después de la inflorescencia o a comienzos de primavera, cuando puede podar la planta completa aproximadamente un palmo. La hierba dulce no precisa de fertilizante y no tolera suelos muy nutritivos. brbrbEn invierno: /bLa hierba dulce es perenne pero no tolera heladas por lo que debe mantenerla en interior cuando las temperaturas en exterior bajen de los 10 grados y mantenerla en una ventana con mucha luz. En invierno se recomienda regar muy poco, sólo para evitar que el cepellón se deseque. Si mantiene la planta en un sitio oscuro y fresco la planta se retraerá y brotará de nuevo en primavera.brbrbIdoneidad del bonsái: /b brbrbDerechos de imagen:/bbrbrDebido a limitaciones técnicas, los enlaces a los derechos de imagen no se pueden proporcionar aquí.brbr17502-stevia-rebaudiana-seed-package-front-german.jpg - Ethel Aardvark - CC-BY-3.0brsaflax-multipicture-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr17502-stevia-rebaudiana-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - Saflaxbr17502-34-Stevia-rebaudiana.jpg - Gabriela F. Ruellan - CC0br17502-35-Stevia-rebaudiana.jpg - man77 - CC-BY-SA-3.0br17502-36-Stevia-rebaudiana.jpg - NmiPortal - CC-BY-SA-3.0br17502-37-Stevia-rebaudiana.jpg - Thesupermat - CC-BY-SA-3.0br17502-38-Stevia-rebaudiana.jpg - Challiyan at ml.wikipedia - CC-BY-SA-2.5br17502-31-32-Stevia-rebaudiana.jpg - Ethel Aardvark - CC-BY-3.0
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