Principales alimentos de la dieta ayurvédica
En post anteriores te explicamos qué es el Ayurveda y dónde se origina. Para continuar indagando en este tipo de medicina tradicional, queremos ofrecerte una lista de los principales alimentos consumidos en una dieta ayurvédica.
Según esta dieta, existen 6 sabores principales: el salado, el dulce, el ácido, el picante, el amargo y el astrigente. Todos están relacionados con los cuatro elementos de la tierra. En esta dieta se consumen muchos vegetales, frutas, especies, granos y cereales.
Algunos de los alimentos mayormente consumidos por quienes practican el Ayurveda son:
Especias: entre las más comunes están el comino y la cúrcuma. Ayudan a la digestión y a prevenir la acidez estomacal.
Arroz: favorece los procesos digestivos.
Apio: ayuda a expulsar los gases del organismo.
Espárragos: combate los herpes y sirve como laxante.
Granada: es muy común en la dieta ayurvédica y tiene muchas propiedades. Combate la anemia, enfermedades del corazón, el estreñimiento, entre otras.
Jengibre: ayuda a los dolores de cabeza causados por la sinusitis y protege el sistema respiratorio.
Trigo: da fuerza y mantiene sanos los músculos.
Si quieres experimentar la dieta ayurvédica, siempre es recomendable buscar un especialista en la materia o hacer algún curso de Ayurveda. Recuerda nunca comenzar un nuevo plan alimenticio sin supervisión médica.
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